コメント
3人のこびとママ
ご飯持ち込みOKだったので何か持っていかれとくのも確実かもしれません。
GWに行ったことがあるんですが、食事時になれば並んでるし、うどんがいいって子どもに言われて並んだらラストでした…😰
スマホのナビとかはギガ数などで難しいですか❓
咲や
高知行きのアンパンマン列車に子供の頃から何回か乗った事がありますが、ただの特急の指定席です😅
座席と天井がアンパンマン仕様です
香川方面の方が中で遊べたと思いますよ😁
-
ど田舎出身の母ちゃん
遥かなたさんへ
高知からの帰りの列車の方が楽しめそうなんですね💦- 5月24日
はじめてのママリ
先の質問に長々と答えてしまったものです💦笑
車で来られるんですね☆
児島から海沿いをずーーっと走って、マリンホテルを過ぎたら看板が出てたと思いますよ(^^)
ナビなしで、もし道を間違えたとしても、とりあえず舗装された道を走ってたら大丈夫です!
というか、簡単な道なので大丈夫だと思いますよ☆
-
ど田舎出身の母ちゃん
まんまんまさんへ
香川ナンバーの車がグルグルしてたら、私と思ってください( ̄▽ ̄;)💦- 5月24日
-
ど田舎出身の母ちゃん
まんまんまさんへ
つか、画像付きで回答ありがとうございました(・∀・)
前の質問のおへんじ、こちらでまとめてさせてもらいますm(。>__<。)m
ナビやら、地図やらホームページで調べてみても、お金がかなりかかるので、やはり車に変えたのです💦- 5月24日
-
はじめてのママリ
そうなんですね(^^)
おもちゃ王国は車の方が便利ですもんね。
荷物も沢山あると思うし、いいと思います(^^)
当日、晴れるといいですね☆
あ、7月だと暑いから曇りくらいで…笑- 5月24日
-
ど田舎出身の母ちゃん
まんまんまさんへ
航空地図みるに、426号線走るげにナビの地図が表示されてるんですが、片側1車線の対面道路ですか?なんか、途中の山道が狭そうに見えるんですけども💦- 5月25日
-
はじめてのママリ
426号ですか?
おもちゃ王国の近くにあるのは462号かと思いますが…(>_<)
ですが、462号は通らず、427号を通った方が簡単ですよ。
児島方面から海沿いの430号をずーっと走ってたら、右側にダイヤモンド瀬戸内マリンホテルが見えます。
その手前の分岐が462号なのですが、そこは曲がらず、もう少し(700mくらい?)進みます。
すると信号のある三叉路があります(確かおもちゃ王国の看板が出てたはず)。
そこを左折。その道(427号)から少しずつ山を登り始めます。
少し走ったら右に曲がる道がありますが、無視。
もう少し走ったら左に曲がる道があります。おもちゃ王国の看板も出ています。
そこを左折。
その道を少し行ったところにおもちゃ王国がありますよ(^^)
どの道もアスファルトで舗装された片側一車線の対面道路で、狭い道はないですよー。
◆430号 → マリンホテルを700m程過ぎた三叉路を左折 → おもちゃ王国の看板があったら左折 です(^^)- 5月25日
-
ど田舎出身の母ちゃん
まんまんまさんへ
427号せんですね(・∀・)
カントリークラブの方から入って行けばおもちゃ王国の道ですね!- 5月26日
-
はじめてのママリ
そうです(^^)
462号からでも行けますが、分かりやすいのは427号です。- 5月26日
カリン
ショーとかを見る予定があるなら、晴れていれば炎天下になると思うので、帽子は必須ですね。親も含めて。一番後ろの人以外、日傘もダメだったと思います。敷物があってもいいかも知れません。
-
ど田舎出身の母ちゃん
カリンさんへ
敷物って、遠足で使ったやつでも大丈夫ですか?それなら、あるんですが・・- 5月24日
たけ美
なるべく大きな道で行けば看板も出てますし、問題ないと思いますよ。
近道ではなく、大きな道で(^-^)
あとは靴を脱いで入る建物がたくさんありますので、脱ぎ着しやすい靴が良いと思いますよ。
お母さんもですよ!
楽しんで来てくださいね
-
ど田舎出身の母ちゃん
たけ美さんへ
大きな道って、児島インターからおりての、海沿いを走るのが大きな道ですか?- 5月24日
-
たけ美
そうです。
海沿いを走って、ダイヤモンド瀬戸内マリンホテルを過ぎて左に曲がります。たぶん看板出てます。
そこから山に上りはじめます。
山の中でもう1回左に曲がりますが、そこは難しくないと思いますよ。- 5月24日
-
ど田舎出身の母ちゃん
たけ美さんへ
航空地図見ながら、今からイメージトレーニングしておきます!
あと、サンダル履かせていこうかと思います。今の靴、保育園用のしか持ってないので- 5月24日
-
たけ美
イメージトレーニングは大事ですよね。
楽しんでください(*´∀`)♪- 5月24日
-
ど田舎出身の母ちゃん
たけ美さんへ
ありがとうございます!
良い記念になるよう、母ちゃん頑張ります(*`・ω・´)!- 5月24日
3人のこびとママ
今はソフトバンクではないですが、1年以上前ソフトバンクのスマホでナビして広島から行きました‼️
なんとか迷う事通り過ぎることなく行けましたよ😊
楽しんでください❤
-
ど田舎出身の母ちゃん
3人のこびとママさんへ
ありがとうございます!楽しんできます(´ー`)
ソフトバンクでも電波大丈夫なんですねε-(´∀`*)- 5月24日
ど田舎出身の母ちゃん
3人のこびとママさんへ
ソフトバンクですが、山道っぽいですか、電波問題大丈夫ですか??
香川の山の中で電波入らない所もあるのでそのあたり、心配です
3人のこびとママ
ごめんなさい…下に返信してしまいました😅