※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

生後7ヶ月で乱視の疑いがありと言われました。治療方とかあるのでしょうか?

生後7ヶ月で乱視の疑いがありと言われました。
治療方とかあるのでしょうか?

コメント

じゅん525

私自身がそうでした!
2歳で手術して、そこからは眼鏡で矯正してました!

• 2児ママ

2児ママ

眼鏡はずっとかけないといけないのですか??
    無知すぎてすみません😅

• 5月24日
まみも

うちの子もです😂来月大きな病院で診てもらいます💦

• まみも

まみも

お互い軽度でありこと願いましょう😭💓

• 5月24日
  • 2児ママ

2児ママ

うちの子は来週大きな病院で見てもらうことになってます😭

• 5月24日
  • 2児ママ

2児ママ

ほんとに😭

• 5月24日
ワンワン

コメント失礼します

ウチも7ヶ月検診で スクリーニングで乱視と言われました。
3ヶ月後に再検査する予定ですが、
その後 どうですか?

さゆ

日にちがあいてるのに、コメントすみません。乱視で検索してコメントしてしまいました🙇1歳検診で息子が乱視と言われました。もしよかったら2児ママさん、大きな病院で言われたことや今後の治療など教えていただいていいですか?
小児科でカメラのやつで乱視と言われ近くの眼科へ一度見てもらってくださいとのことでしたが、少し田舎に住んでるので近くの眼科が一歳の乱視のことを分かっているのか(失礼すぎ)不安でまだ行けてないです💦

• 2児ママ

2児ママ

大きな病院で言われた事は、まだ年齢が年齢なので自然に治る事もあるし、逆に乱視を庇って弱視になる事もあると言われました😔
    私の行った病院では1歳になると眼鏡をかけさして矯正するとの事でした。
    眼鏡をかけてもあまり変わらなければ手術をするとの事です😔
    いま行ってる病院では赤ちゃんの症例が少ないとの事なので、また違う大きな病院に行かないと駄目になったのでそこの病院で何と言われるのかは分からないのですが、、
    長くなりすみません。

• 6月2日
  • さゆ

さゆ

わざわざ丁寧にありがとうございます!すごく分かりやすかったです🙇
    一歳でも眼鏡をかけさせるんですね💦3歳ぐらいまで様子みるもんだと思ってました💦様子見て弱視になったら大変なので私も小児の症例が多い病院探してみます!ありがとうございました✨

• 6月2日