※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ太郎ぉぉぉ
妊娠・出産

妊娠中のカルシウム摂取について悩んでいます。摂取方法やサプリについて知りたいです。

妊娠中のカルシウム摂取についてなのですが、みなさんどのようにされていますか??

先日、ごはんを食べている時にスプーンも一緒に噛んでしまい、ガチン!と言ったと思ったら上の前歯の下あたりが微妙に欠けてしまいました😱。こんなこと人生初で自分のドジさ加減とカルシウム不足?とドキっとして、動揺してしまいました。。😱
※今日歯医者で歯っ欠けは処置してもらい、治っています。

毎日ベルタの葉酸サプリ(カルシウムが入っています)、コントレックス、ヨーグルト、豆乳、料理に各種ゴマをなるべく使う、じゃこを食べる、黒ゴマペーストをパンに塗るなどやっていて、また基本は野菜中心のメニューなのでプラスアルファで、けっこうカルシウムは摂れているとは思うのですが、37歳高齢初産だから間に合ってないのかなー、とカルシウムのサプリを調べてみたのですが、妊娠中に安心して飲めるサプリがいまいちわからずにいます。

他の栄養素と同じく、カルシウムも摂りすぎるとよくないと聞きますが、食べ物やサプリなどでカルシウムを強化する方法があれば知りたく思い、ご質問しました^^;

コメント

はらぺーにょ、22

煮干し食べてました(*^^*)
イリコとアーモンドを炒めてゴマと和えたり💡

• マメ太郎ぉぉぉ

マメ太郎ぉぉぉ

回答ありがとうございます✨煮干しやイリコですね^_^やはり小魚系大事ですよね、アーモンド炒めにゴマときたら、さらにカルシウム強化ですね✨✨試してみますー!

• 11月6日