子供用洗剤を使い続けるか、大人用に変えるか悩んでいます。皆さんはいつから大人用洗剤を使いましたか?
いつもお世話になっております( ´﹀` )
洗濯用洗剤について質問させて下さい。
我が子が今週末で3ヶ月になります。今までは産前に買い置きしておいた(arau)ものを使っているのですが、もうすぐなくなりそうです。これを機に洗剤を大人用に変えてもいいかな、と思っています。大人用と子供用はしばらく分けて洗濯機を回そうと思います。
現在、私と旦那は粉末洗剤と液体柔軟剤ですすぎ2回で洗濯しています。
皆さんはいつまでお子さん用の洗剤を使っていましたか?
また、大人用の洗剤を使って洗濯されている方はどのような種類の洗剤を使っていますか?🌟
- まも(6歳)
コメント
えママ
わたしは3ヶ月ほどでさらさに変えました!タオルふわふわだし香りもほんのりで気に入ってます😊
みーや
里帰り1カ月してましたが、里帰り中は母が手洗いで子どもの洗ってくれてました💦里帰り終わったら、もう大人と一緒に洗濯機入れてます🤣一応ネットに入れてますが💦😂洗剤は緑の魔女です🌸
-
まも
手洗い!すごいです(﹡ˆ_ˆ﹡)🌟
うちの洗濯機は小さいので一緒には入れれなさそうですが、一緒に洗えると楽ですよね!
緑の魔女はネットでよく見かけて気になってました!調べて見ます!
ありがとうございました!- 5月23日
ぽっき−
我が子はもうすぐ6ヶ月ですが、そろそろ同じく大人用に変えようかと検討中です( ´罒`*)✧
今のところ、さらさにしようかと思っています‼︎
-
まも
さらさ人気なのですね😊💗
Riiiii☺︎
1歳くらいまで別々で洗っててarauベビー使ってました😊
-
まも
1歳くらいまでですか!
ネットとかでもそう書いてあることが多いので、様子を見てもう少しベビー用洗剤使って見ます😌♡
sooooooo
新生児から一緒に洗ってます◟́◞̀🙌🏻
ニュービーズの香り付きを使ってますが、特に問題はないです◟́◞̀✨
-
まも
ニュービーズいい香りのもの多いですよね😊💗
特に問題はないとのことで安心しました!
ゆーり
最初から一緒です!!
さらさ使ってます(^^)
-
まも
結構最初から一緒の方も多いのですね😍💡
まも
さらさ気になってました😍🌟
香りがほんのりなのは嬉しいです!
ありがとうございました!