バンボチェア検討していますが何歳くらいまで使えるものですか?またごはんタイムでも使えますか?
バンボチェア検討していますが何歳くらいまで使えるものですか?
またごはんタイムでも使えますか?
- ぽぺてぃ(6歳, 9歳, 10歳)
ひあっこ
離乳食期間ぐらいしかつかえないかな…と思います…
JJにゃんこ
4ヶ月の頃から座らせ始め5ヶ月前に太腿ムチムチでバンボがくっ付いて来て、6.7ヶ月の頃食台を付けて離乳食を食べさせるも嫌がり5分〜10分座ったら限界。9ヶ月で脱走開始。今はひっくり返したり、立てて転がしたりとオモチャ代わりです。
おとなしくバンボに座れる子ならイイですが…(苦笑)
かぇるmama
バンボお下がりで貰ったのですが、上の子は太ももがムチムチだったせいか、バンボは嫌がりました(´◦ω◦`)
離乳食もバンボに座らせたら少ししか持たず、、結局、抱っこしてあげてた記憶があります。笑
2歳になった今の方が遊んでます。笑
RRR
バンボ・・・首がすわってからすぐ使用してましたがムチムチで入らず・・・笑
ハイハイしだして痩せたから入り出したものの自力で脱出出来るようになったので意味なしです(´•ω•̥`)
保健師さんにも離乳食の際のバンボはオススメできないって言われました(๑•﹏•)
347771♡
うちも、赤ちゃんの時はまったく使わなくて2歳になった今バンボに座ってテレビ見たりしています!
赤ちゃんの時は足がムチムチで入らなかったけど今は自分で自由に出入りしています!
ぽぺてぃ
皆さん回答ありがとうございます。
うちの子は少しムチムチなので心配になりました 笑
普通のイスにしようかと思います(*^_^*)
コメント