コメント
ぺこ
わたしなら耳鼻科で鼻水取ってもらいに行きます!
目やにが出ているということは結構鼻水溜まってると思うので、早めに耳鼻科に行ったほうがいいですよ!
そのまま放置しちゃうと中耳炎になっちゃうので💦
さち
うちは鼻水出たらすぐ中耳炎になっちゃうので早めに連れて行きます!熱ないなら耳鼻科に行くといいですよ😊目やにもひどくなれば結膜炎になっちゃうのでね💦
-
珠那
コメントありがとうございます(。uωu)♪
耳鼻科につれていったことないですが連れて行ってみます☺️- 5月23日
R
耳鼻科で鼻水すってもらったり、鼻水止めるお薬処方してもらえますよ(^^)
西松屋に売ってた“ママ鼻水とって”ってゆう自宅で簡単に出来る吸引機は値段もお手頃で、使用後の処理も水を流したら良いだけなので楽ちんですよ♪
-
珠那
鼻水とる吸引器は使ってます頻繁に取ってはあげてるのですが、めっちゃ嫌がって泣きますね😣
高いけど機械のほうがいいのかなーって思ってます😅- 5月23日
-
R
みんな嫌がりますよね(^^)
「お鼻しんどいね、鼻水とったらスッキリするよ(^^)」
とか言ってあげたり褒めてあげたりしてます(^^)- 5月23日
-
珠那
物を見たら解るのか、見えただけで鼻のところに手を持っていきますね笑
声掛けを工夫してみたいと思います☺️- 5月23日
-
R
理解してるんですか!?
すごーい!!
かしこいですね!
まぁこっちが言ってても泣いてるんですけど、
お鼻しんどかったら可哀想ですからね(>_<)
うちの子は、鼻水と咳が出てたんで、鼻水と咳を止めるお薬を飲んでたら治りましたよ(^^)- 5月23日
-
珠那
わかってるんですかね💦💦
でも嫌がるってことは何かしら感じ取ってるんでしょうね😣
日中はとってあげてるからいいんですけど寝てるときが可愛そうで😣
ここ2、3日は夜中に泣いて目が覚めてるんです🌀
今日は風呂上がりにビックスベポラップ塗って頭を少し高くして寝せてますが今のところは大丈夫そうです☺️- 5月23日
-
R
そうですよねー(>_<)
分かります!
鼻詰まって心配ですし、鼻詰まってるから口で呼吸しようとして、喉から菌入ったりするんで心配なります💦
夜泣きされると珠奈さんもなかなか疲れ取れないですよね💦大丈夫ですか(´・ω・`)?
それ、スーッとして良いみたいですね!- 5月24日
-
珠那
ヴィックスベポラップ塗った後は鼻の通りもいいのかスースー寝てますね🎵
でも朝方からまた鼻詰まりで起きてました💦💦- 5月24日
珠那
やっぱり鼻水が溜まっているから目やにが出てくるんですね😣
早めに病院に連れていきたいと思います☺️