※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡まま
妊娠・出産

友達が子供の写メをたくさん送ってきて、返信に困っています。自分の子供は可愛いけど、毎回写メが続くのは…。出産も近いのに、自分の子供の写メが付いてくるのも困っています。

友達がLINEするたびに子供の写メを送ってきます🙄
それもご飯を食べている写メや、どこどこ行ったよ〜!とか、お母さんや義母にあげたらいいと思うような写メです。正直「かわいいね!大きくなったね!」ぐらいしか返信することありません😂

私が冷たいのかな?
自分の子供が可愛いのはわかるけど
私に何枚も何枚も送られても……笑
私ももうすぐ出産ですが「赤ちゃん元気〜?」の文と
共に自分の子供の写メが付いてきます………。笑

コメント

えま

いらないですね!笑
たまーにでいいです😅

• m♡まま

m♡まま

いらないですよね!たまーに送られても同じ返事になりますけど😂😂笑

• 5月23日
まなみん

いや、冷たくないですよー。
たまにならまだしも何度も何度もって(笑)
人の子そんなに見てもとくに感情湧かないですm(_ _)m

• m♡まま

m♡まま

ですよねー。
    はいはい、可愛い可愛いってなります😢

• 5月23日
pipi

わかります😂
友達の子供の写真とかはわざわざ送りつけてこなくていいーってなります😂
見せて!って言ってるならまだしも…

• m♡まま

m♡まま

本当に返事に困りますよね😂
    可愛いのはわかったから!ってなります(笑)

• 5月23日
なっち

何か嫌ですね(^^;(^^;
送る人がいないから送るんでしょうね😢
凄く返事に困りますよね😅

お子さん産まれたら同じ量の写真送ればやめるかもしれないですね😢

• m♡まま

m♡まま

旦那でもいいから送ればいいのにって思います( ´_ゝ`)可愛いとしか返信できないです…笑

• 5月23日
はっと

きっと大好きすぎるくらい親バカなんですね♪可愛い写真とれると見せたくなる気持ち分かります。悪気ないんですけど、見てみてってなるんでしょうね♪
きっと産まれてきたら、ちょっとだけ気持ちわかるんじゃないですかね☆

• m♡まま

m♡まま

確かに悪気ないんでしょうね( ´_ゝ`)笑

• 5月23日
ポテト🍟

私だったら写真には一切触れずに、
うん、赤ちゃん元気だよ〜。しか返信しないと思います😂
私の方が冷たいですよ!笑

• m♡まま

m♡まま

さっきその返信でいきました😳私がちゃんと返してくれるって思うから送るんでしょうね!気をつけます。笑

• 5月23日
リリ

毎回だとそれは確かに返す言葉なくなりますよね(笑)

親さんに送ったらよろこぶんじゃない?って軽く返してみてわ?

• m♡まま

m♡まま

本当に返す言葉ないです。どこに行こうが私には関係ないです……笑

• 5月23日
さむらい

親友の子供なら毎日みたいと思ってしまいます♥️

• m♡まま

m♡まま

すこいですね😂😂私はちょっと無理です……

• 5月23日
まめこ

すごく分かります…!
私はまだ子供を授かっていないので、最近は精神的にしんどいです…😭
滑り台滑ってる動画とか、ただ歩いてる動画を送られて来て毎回反応に困ります…😂

• m♡まま

m♡まま

私もまだ妊娠してない時は正直イラってしました😭子供欲しいって言ってるのに自慢?とでも思ってしまいました😢私も滑り台滑って動画送ろうか?って感じになりました…笑

• 5月23日
  •  ともママ

ともママ

すみません、コメントさせてください!
    流産2回してるのですが、姉に流産したからって報告をしたら写メが来て精神崩壊しました。子供を見るだけで涙が出たり、具合悪くなったりしますよね😞

• 5月23日
 ともママ

うちの姉もです。大したこと返事しないわりに写メがいっぱい来ます。
写メにコメントはしません(笑)それでも送られてきます😩

私達、出産を控えてるのに送られてくるの嫌じゃないですか?色んな不安があるじゃないですか。デリカシーないですよね。どんだけ自分の子供可愛くて、可愛いでしょアピールしたいんですかね💥姉の子供なのに呆れて可愛いと思えません💧

• m♡まま

m♡まま

スタンプの代わりのように送ってきますよね😃笑
    本当にそれです!!!!!自慢?とか思っちゃいます😭😭可愛いのはわかったから、私は写メ欲しくないよって感じです。私も正直可愛いと思えません…自分の子が生まれたらあなたより良いところに遊びに連れて行って、美味しいもの食べさせてあげて喜んでる写メ送ってやろうと思ってます。笑

• 5月23日
sia

心底要らない\(^o^)/
毎回写真にコメントをくれるから送ってくるのかもしれないですね💦

• m♡まま

m♡まま

私をSNSと勘違いしてるんですかね?今日から写メには触れず返事します。笑

• 5月23日