※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせっち
子育て・グッズ

娘にはピジョンのシャンプーを使っていますが、メリットの子供用泡シャンプーに興味があります。メリットを使っている方の感想や、ピジョンからメリットに変えた方の比較を知りたいです。

今娘にはピジョンのコンディショナー入りのシャンプーを使ってます。
前々からメリットの子供用泡シャンプーが気になってて、でもコンディショナー入りでもないからずっとピジョンを使ってるのですが、ヘアミルクが出てるのを知ってメリットに心が傾いてます。
メリット使ってる方居ましたら、どんな感じか教えてください☺︎
同じようにピジョンを使ってて、メリットに変えた方も居ましたらどっちのが良いか教えてください☺︎

コメント

来悠美

うちはダメでした😂
汗臭さが取れなくて😂
結局、キャラクターの子供シャンプーに変えました✨

• はせっち

はせっち

コメントありがとうございます!

そうなのですね💦やはり良い!って方と合わなかったって方と居ますよね(ㆀ˘・з・˘)悩ましいです…

• 5月23日
麹の嫁

うちも使ってますよ(^^)
女の子だし髪の毛が少ないので問題なく使えてます(^^)
匂いもほんのり香る程度ですし、男の子で髪の毛多かったりすると合わないかも知れません。
ヘアミルク、無くなるの早くてしょっちゅう買ってたんですけど…
ピンクの根元部分が開くことを最近発見。少なくなったらこそぎとってます(^^)

• はせっち

はせっち

コメントありがとうございます!

うちも女の子ですが、多いのか少ないのかちょっとわからないです笑。幼稚園の同級生とか見てると、少し短くて少なめなのかなぁとは思います。ヘアミルクのコスパはあまり良くない感じですね。
    今のでバシバシ感もなく問題なければ、そのままでも良いんですかね🤔
    悩ましいです…

• 5月23日
  • 麹の嫁

麹の嫁

うちはアトピーもあってキャラものや大人のシャンプーは合わなくて…
    仕方なくメリットにしたら頭皮の状態も落ち着いています(^^)
    大人のメリットだと髪がギシギシするイメージでしたが、子供のはギシギシしないです(^^)

• 5月24日
  • はせっち

はせっち

アトピー持ちでメリットが合ってたんですね!
    詳しくありがとうございます○┓ペコッ
    今のがなくなる頃試してみたいと思います☺︎

• 5月25日