コメント
あーか
3回食になってから朝起きた時の授乳は辞めて、10ヶ月で夜間断乳、1歳で日中も辞めました(・ω・)/
あや
1歳になった時に一気に断乳しました。泣いてもなにしてもあげない!と決めて挑みました!昼間はなるべく家から出て遊びまくりました。三日目ぐらいから欲しがることもなくなりました(*⌒▽⌒*)
-
アリアーネ🇳🇱
ありがとうございます。頑張ってみます。
- 5月23日
●
まずは、夜間断乳からしてみては❓
ちなみに、うちは夜泣きが酷かったので、10ヶ月で夜間断乳したら夜泣きが少しおさまるってネットとかに書いてあってやってみましたが、別に変わりませんでしたが(笑)😅😅
それで1歳ちょい前に離乳食三回にしたらモリモリ食べて、昼間は2回程授乳してましたが、そこまで授乳の執着もなかったので、1歳になって半月くらいで授乳やめたら、あっさり卒乳しちゃいました😊(笑)
-
アリアーネ🇳🇱
ありがとうございます。参考にさせて頂きます
- 5月23日
スヌちゃん
3回食になった日に夜間断乳しました。
寝る前に飲ませて朝まであげない泣いたらひたすら抱っこです。
すると2週間で生理きましたよ。
で息子が2月15日に1歳で2学年差希望で夏までに妊娠しないとダメで考えてとりあえず今年から妊活したら1回で出来たので、1歳の誕生日まで授乳して、寝る前に今日で最後やから好きなだけのみって1時間飲んで寝てからは一切欲しがらなくなりました。
夜間断乳も断乳も辞める前からいついつに夜は無いよとかいついつにパイパイバイバイよっとか言ってました。
-
アリアーネ🇳🇱
ありがとうございます。頑張ってみます。
- 5月23日
りり
1歳過ぎにまずは昼間の授乳をやめて1歳2ヶ月で夜間断乳しました。3〜4日で欲しがらなくなりました( ^∀^)
-
アリアーネ🇳🇱
分かりました。ありがとうございます
- 5月23日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちは1歳2ヶ月で卒乳しました(GWで断乳のつもりがその前に卒乳しました)
うちはよく食べるので、3回食が安定したあたり(9ヶ月)から日中の授乳なし
その後お風呂上がり(就寝含む)をお茶に変え(10ヶ月頃)
深夜は主人が帰る0時~1時頃に1回授乳していたので、それを断乳するつもりが1歳過ぎたあたりからよく歩くようになり毎日は起きなくなり2日1回とか3日1回とかになりました
そして卒乳出来るか?と思い4日目に飲みたがったら困るので起きたら主人に寝かしつけて貰ったらすんなり就寝
そのまま卒乳でした(^0^;)
11ヶ月に保健師さんに夜中の授乳をやめるのはどうしたら良いですか?と相談したら、1歳すぎたら身体もどんどん動いて疲れるから起きなくなると思うよ?と言われたんですが・・・
その通りになりました☆
長くなっちゃってごめんなさい
こんな卒乳の形もありますよって言いたかったです(^0^;)
-
アリアーネ🇳🇱
分かりました。ありがとうございます。健診で相談するのもいいですね。
- 5月23日
アリアーネ🇳🇱
ありがとうございます。夜間段乳は、夜泣きしてたら、何あげてましたか?
あーか
一応お茶用意してましたが断固拒否で飲みませんでした(´・ω・`;)
アリアーネ🇳🇱
分かりました。ありがとうございます