※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

息子が風邪で目やにが出ているが、熱や下痢はない。受診した方がいいでしょうか?

最近肌寒かったので、息子が昨日から鼻水と咳がでてます。
熱なし、食欲ありで元気なのですが、今朝から目やにが出てます。生まれてから今まで目やにが出てきたことがなかったんですが、風邪で目やにはよくあることですか?
受診したほうがいいんでしょうか?
熱や下痢嘔吐がなければ様子見かなーと思ってたんですが(´∀`)ノ

コメント

ゆうはるママ

鼻水が目に入ったりすると結膜炎になりますよー😅😅
うちの息子たちは良くなって風邪薬と一緒に目薬処方してもらってます😄

• 月

そうなんですね~生まれてから初めて目やにが出たのでなんでかなーと思ってたんです。
    耳鼻科にいってみます🙂

• 5月23日
あ

鼻と目がつながってるので、鼻水がでると目やにもでます!
鼻水は多いようなら吸ってあげないと中耳炎になると、目やにも目が開けないようなら目薬もらえます!

• 月

鼻水多いときはいつも耳鼻科で吸引してもらっています😀
    目やにも少しなんですが、耳鼻科行ってみます

• 5月23日
みにうさこ

絶対にそうだよとは言えませんのであくまでも参考程度に聞いてくださいね😊

熱がなくて鼻水咳の時に耳鼻科に連れて行きます‼︎
鼻水は透明ですか?色付きですか?
色がついていて目やにが出てるなら知らないうちに中耳炎になっている場合もあるので、酷くなる前に診てもらっていた方がいいと思います😊

• 月

鼻水も目やにも緑色です。
    目やには中耳炎のサインの可能性もあるのですね。中耳炎も今までしたことがなく知りませんでした。今のうちに耳鼻科にいっておきます🙂

• 5月23日
  • みにうさこ

みにうさこ

緑色の鼻水は耳鼻科に行った方がいいと思いますよ💦
    透明の鼻水は様子見でいいと思いますが、黄色から緑色は行った方がいいです‼︎小児科でもいいと思いますが、熱もないなら耳鼻科の方が耳を詳しく診てもらえると思います‼︎
    中耳炎は急になりますし、ひどくなると大変なので、早めに行っておけば安心するかと😊
    お大事になさってくださいね‼︎

• 5月23日