娘が母乳を飲まず、ミルクで寝るようになりました。乳首を噛まれて悩んでいます。卒乳しても大丈夫でしょうか?乳腺炎が心配です。
最近娘がほとんど乳を飲みません。寝かしつけも最近は、ミルク寝落ちで母乳は欲しがりません💦初めから混合ですが、母乳大好きで、授乳しないと寝ない子だったのですがここ1ヶ月ミルク寝落ちです。離乳食は順調なので、これも成長だとは思うのですが、寂しくて卒乳できずにいました、、が、今日初めて乳首を噛まれてしまい😢もう無理かなと思いました。おっぱいもほとんど張らないのでこのまま卒乳しても大丈夫でしょうか?乳腺炎がこわくてやめ方がよくわかりません💦
- アリス(7歳)
コメント
ママちゃん
ウチは6ヶ月から完ミにしました😊
ミルク飲むなら、おっぱい卒業でいいと思います。
ミルクになったら、ミルク卒業も簡単にできるし私は良かったと思います😊
アリス
やっぱりそれくらいから完ミにする方多いですよね✨私が乳離れできてなくて、まだ欲しがってほしくて無理やり飲ませたりしてました💦おっぱい張らなければこのまま卒乳しても大丈夫なんですかね?あまり張らないです😢
ママちゃん
私もおっぱいやめる頃には1回とかしかあげてなくて、全然張らなくてやめちゃいました。
それに子供からも、おっぱいを拒否されたので。
アリス
そうなんですね😢私もおっぱい拒否が最近酷いので、張らなければ大丈夫なんですね💡おっぱい張らないし…明日欲しがらなければもう卒乳します😭
アドバイスありがとうございました❤✨