※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の湿疹についてフエナゾールを使っているが、効果が不安定。同じ経験の方の効果やお薬のオススメを知りたいです。

生後3ヶ月の息子が4日前に腕と顔に湿疹ができてしまい、3日前に皮膚科を受診しました。フエナゾールを処方され塗っているんですが良くなっている様子がなく湿疹の範囲が広くなっているように感じます。フエナゾールを使ったことがある方は効き目がどうだったか教えていただきたいです!また、湿疹が治ったなど、オススメのお薬があったら教えてください😔💓

コメント

マメ

薬ではないのですが、ナチュラルサイエンスのママ&キッズクリーム使ってます!
うちの子は、生まれてすぐの頃から湿疹に悩まされてまして…ジュクジュクしてるときは止めてますが、乾燥が原因な感じだったら、そのクリームを塗ってます!今はかなりきれいな状態をキープ出来てるので、ご興味があれば調べて見てください😊

• ま。

ま。

コメントありがとうございます😊
    病院では診断名は特に言われず、これで様子をみてくださいとだけ言われたので原因がわからないんです😢
    でも、カサカサしているので乾燥かと。

ナチュラルサイエンスですね⭐️
    調べてみます!

ちなみにアロベビーを購入して、使っていたんですが使用したことありますか?

• 5月24日
  • マメ

マメ

アロベビーはまだ使った事ないですー💦でも、クリーム調べてる時に出てきて気になってました✨アロベビーも良さそうですよね😋👌

• 5月24日
  • ま。

ま。

アロベビー使ってたんですが、なかなかいい気がして☺️
    今日別の皮膚科を受診して、保湿剤も処方されました!!
    よくなるといいなー😔💓

いろいろありがとうございました!

• 5月24日
みやこ

乳児湿疹でしょうか?
うちも出来たり治ったりの繰り返しです。
一時期保湿をしてなかったのでひどかったのですが、HABAのスクワランオイルを使ったらツルツルになりました😂贅沢ですが…
あとはパックベビーのボディクリームを使用しています!特に悪化もしていないのでリピすると思います^^

• ま。

ま。

乳児湿疹なのかどうかもわかりません😔
    病院では診断名は特に言われずで。

HABAは贅沢ですが治るなら買う価値ありますね!、
    パックベビー調べてみます🔍
    ありがとうございます♡

• 5月24日
3kids♡26

うちの子も乳児湿疹出てたのでお風呂で顔を洗って
お風呂上がりにクリームを塗り保湿するようにしたら
すっかり綺麗になりましたよ^ ^♡

• ま。

ま。

顔は今まで吹いていたんですが洗うといいんですね☺️
    バシャバシャお湯かけて大丈夫なんでしょうか?
    綺麗になってよかったですね♡

コメントありがとうございます📝💓

• 5月24日