コメント
マイ
母乳だけにしたいのですか?ミルクだけにしたいのですか?何がしたいのかよくわからないですが、母乳メインにしたいなら何でそんなにミルクあげてたんですか?母乳は何時間おきとかあまりしないであげても大丈夫ですよ。母乳の量が少ないなら頻繁に授乳してあげないと量を増やす事はできませんよ。
かじゃすけ
答えになってるか?なのですが、私も今日で4ヶ月です。2ヶ月後半から完母になりました。ミルク作るの面倒に感じて、気づけば哺乳瓶嫌がるように(^_^;)なんとか練習して今はミルク80〜100ml+母乳は飲みホーダイスタイルを続けてます‼︎母乳も減らしたくないし哺乳瓶拒否も預ける時困るので(´・∀・`)💦💦ちなみに母乳だけのタイミングもあります‼︎
飲む分供給しようとしてくれてるのか?、飲む刺激で母乳は作られてると思うので、左右どちらもくわえさせてます
よー
夜の授乳はミルクが多いですか?
夜に母乳がつくられるそうなのと、出が悪くても吸われることで母乳がつくられやすくなるようなので夜も頑張って毎回セットで吸われるだけでもくわえてもらって、それでもだめなら最終手段は母乳相談などになりますかね〜🤔💧
ままり
おっぱいが張らなくなってきたので、張るまでミルクあげてたらミルクのほうが多くなってました( ¨̮ )
もちろん母乳メインにしたいですよ( ¨̮ )
マイ
上の子の時おっぱいをあげたくてもあげられない時期があり私も少し張らなくなった事がありましたがあげれるようになり張らなくても吸わせてミルクはほぼあげないで1時間に1回とか授乳をしてる内におっぱいだけで大丈夫になりました。なのではじめは大変だけど張らなくても吸わせてあげてください❤ おっぱいは吸わせれば吸わせたぶん出てくると私は助産師さんに励まされました😄
ままり
ありがとうございます( ¨̮ )
がんばってみます( ¨̮ )