1歳5カ月の息子に、親のご飯と豚汁を取り分けて食べさせていいか悩んでいます。お子様メニューは食べなさそうで、カレーも汚れるので出先で食べさせたくないです。
とんかつやさんに行くのですが…
ご飯と豚汁はおかわり自由のところで、1歳5カ月の息子に親のご飯と豚汁を取り分けて食べさせていいものか…
単品でもあるのですが…🤔
お子様メニューはとんかつとエビフライとゼリーとかなのですが、ちょっとまだあまり食べなそうな感じのメニューで…
カレーのセットもあるのですが、普通味っぽいかな?と。できればカレーは汚れるので出先でまだ
食べさせたくないのもあります😅
- みーこ(6歳, 9歳)
ママリ
うちいっつも親がおかわりしてご飯とお味噌汁あげてますよ😊
頼んでもその時によってほぼ食べなかったり量も食べきれずでもったいないので💦
あひる
おかわり自由なものは取り分けてません(*´-`)
退会ユーザー
おかわり自由の所だったらマナー的に気になるので食べさせないで、残すとしても一応お子様用頼みます😓
どうしてもなら定員さんに聞いてから取り分けたらどうですかね⁇
奇跡の積み重ねを忘れないー!
おかわり自由のとこならとりわけないです(*^^*)
自分のぶんとして普通にセットで頼むときはお子様ランチ頼まなくても取り分けていいと思いますよ♡
とんかつ屋さんだったらご飯と味噌汁セットだけとかありませんか・ω・?
退会ユーザー
おかわり自由な物を子供に取り分けるのはしないですね…
マナー的にちょっと私は無理です😅
みさりんまま
おかわりしないなら
取り分けてもいいかなと思います!
もちもち
店に聞くのが1番だと思います( ^ω^ )
私はマナー的に出来ないです。親の物を大盛りにして取り分けるのも禁止!とかって場所もあるので💦
単品でご飯セットなどあれば注文すると思います。
みーこ
まとめてお返事すみません。私としてはなし。夫としてはあまり食べないのだからいいじゃないか。という所で意見が割れ、じゃあママリに聞いてみようよという感じだったのですが、どちらの意見もある感じで意外でした🤔
でも慎重に行くならばという事で、別個で注文する結論に至ったのですが、結局行きたかったとんかつ屋さんがお休みで結局近くのファミレスになりました😅オムライス食べられそうだったので注文しました。
次回行くときは…
皆さまありがとうございました😊
コメント