※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがパパとママをちゃんと認識して「パパ」「ママ」と言うのは1歳…

赤ちゃんがパパとママをちゃんと認識して「パパ」「ママ」と言うのは1歳ごろでしょうか?
昨日、大谷さんの娘さんがパッケージに書かれている大谷さんをみてパパと言ったというニュースをみて急に気になってしまいました😅
私の子供は10ヶ月で大谷さんのところはたしか11ヶ月くらいだったような気がするのですが、うちはパパやママなんてまだまだ言いそうにないです💦笑
大谷さんのところが早いだけですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は1歳3ヶ月ですが、ママのこともパパのこともパパと言っています😵
分けて呼んだりはまだ出来ません😂

はじめてのママリ🔰

2歳までに認識して喋ればいいと聞きました☺️
大谷さんのところもパパと思って言ってるのか、たまたまパパと声が出たのか分からないですよ〜!
うちの子もパパを見て「パパ」と言いますが、次の瞬間には遥か彼方を見て「パパ」とか言ってます🤭
パパって言うと反応するから言うけぉ、パパ=パパ、というのはまだ分かってはいなそうです

‪🌱

ただ「パパ」って単語が出ただけの可能性もあるんじゃないですかね😅
認識して言ってる可能性ももちろん否定はできませんが、だとしたら早い方です!

1歳8ヶ月の娘いますが、先月くらいからようやくパパとママを使い分けることが出来てきたくらいです。

もろもろもろん

1歳半健診付近で、やっとまともに「パパ」と言ってくれました。
そのころはママも言ってくれなかった😭
1歳あたりでしっかりパパママ言ってくれるのは、早いと思います😯✨️

はじめてのママリ

上の子は8ヶ月ママ、9ヶ月パパ
下の子は11ヶ月ママ、1歳ちょうどでパパでした😊

ママリ

1歳半前でしたね😅!