※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

4歳の子供が幼稚園で肌着を着せられず、シャツがだらんと出てしまう悩みです。短くして縫うべきでしょうか?幼稚園でもトイレ後に入れ忘れているようで、先生も手伝ってくれないようです。

もうすぐ4歳で、幼稚園(私服)自分で肌着入れれなくて、いっつもシャツだらーんとでてます 短くして縫ったらいいと思いますか?😵💦練習しても、幼稚園でトイレ後入れ忘れるみたいで先生も入れるとかなくて😅

コメント

ままちゃん

8才の男の子と6才の男の子がいますが、未だに下着がいつも出てます(。-∀-)
言っても言ってもわかりません┐(´・c_・` ;)┌
短くしたらお腹が出ちゃいませんか?

さらい

うちもでてますよ。
あまりこどもって気にしないですよね

はろーすまいる

肌着だけ中に入れるって4歳になる頃じゃまだなかなか至難の技ですよ‼
だらしないけど先生も毎回は入れてくれませんね😅キリ無いですよね😅皆トイレ行く度だと。うちもだらんとよく出てます😂ズボンもキチンとあがってなくてお尻がたまに出てます😂
お家にいる時に少しずつ練習中です😌

うちの4歳の子も言えば自分で頑張って入れてますが(たまにパンツの中に入れてる…)基本出てます(^o^)
保育園お迎え行った時も出てますがあんまり気にしてません笑