※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がアレルギー性鼻炎で鼻水が止まらず、毎日薬を飲んでいます。口呼吸が心配で、同じ症状の方の経験を知りたいです。

8ヶ月の息子が鼻水が止まらず、耳鼻科受診した所アレルギー性鼻炎と診断され、鼻水の薬を毎日飲んでいます(><)寝る時に鼻が詰まってつらそうにしていて可愛そうです。口呼吸が定着してしまうのも心配で・・・
0歳でアレルギー性鼻炎と診断されて耳鼻科通ってる方いらっしゃいますか?
こんな小さいのに、毎日薬か・・・と思ってしまいます。

コメント

ちびた

鼻水止まらず、寝つきも悪くてかわいそうで、ついにメルシーポットという電動の鼻水吸引器購入しました、、全然違います😭😭ちょっとお値段はしましたが、買ってよかったです、、笑

• ぽこ

ぽこ

そーなんです。寝つきが悪くて可愛そうで・・・
    口で吸う鼻吸い器が手放せないんですが、私の肺活量では、私の顔が真っ赤になって終わりなんです。笑
    ちょうど、高いけど思い切って鼻水器の電動を買おうか悩んでいた所です!
    メーカー悩んでいたのでメルシーポット調べてみます!
    ありがとうございます^ ^

• 5月23日