双子を妊娠中で、16週目。卵巣の腫れで入院中。お腹の大きさが気になる。双子の場合、この時期のお腹の出方は普通なのか知りたい。
双子を妊娠中です。
今週の土曜で妊娠16週になります。
卵巣の腫れで現在入院し、まだ卵巣は両方10〜15センチほど腫れている状態です。
私は少なからず卵巣の腫れでここまでお腹が出ていると思っているのですが、双子だとよく分からなくて…でも、妊娠初期のお腹は1人でも2人でもあまり変わらないと聞きました。週数的にこのお腹の出方は双子なら普通なのでしょうか?双子を出産・妊娠しているママさんこの時期どんな感じでしたか??
- ゆきゃりー
コメント
k
わたしもそんな感じでしたよ🙆
そのくらいなら、双子だとははたから見ても気付かれないでしょうが、後期になったら、誰が見ても双子のお腹だと気付くと思います。単胎の人の比にならない大きさになります😂
こちゃん(27)
同じく双子妊娠中です!
18週の時のお腹の写真があったのでのせておきますね(^^)
-
ゆきゃりー
下の方がぽっこり出てきたって感じですね!私は全体にでできてるので、上の方は卵巣の影響なのかな?って思います。写真ありがとうございました🙇♀️
- 5月23日
miii★
私もそれくらいでした😊
6ヶ月過ぎてからどんどん大きくなって7ヶ月のときにはもう出産ですか?と聞かれてました!笑
スプリング
1人目38w4dで4408gで出産して、お腹が伸びやすいからか大分出ています😅
ゆきゃりー
sunnyさんもこんな感じだったんですね!安心しました(^^)
後期の時のお腹…まだ想像しかないですけど、あっという間になるんでしょうね!楽しみです😄
k
ほんと、あっというまです!
妊娠8ヶ月に入った週に、腹囲100センチとなり、37wで予定帝王切開でしたが、33wあたりからは、毎週『また大きくなった!?』ってめちゃくちゃ言われました😂メキメキ成長します😂
洋服の確保、お忘れなくっ🙌
ゆきゃりー
楽しみですけど、不安にもなってきました〜😂💓10週5日からずっと入院してまして、最近やっと週末のみ外泊が許可されたのですが、自宅では安静にしとくのが条件です。なので、まだマタニティーウェア買ってなくて😭
落ち着いたら買いに行こうと思っています〜
思い描いていたマタニティーライフと違くて辛いですか、ベビちゃんのために頑張りますね✨😉