コメント

いがちゃん
復職前提なので、決まったら入所月から復帰しないと入れないと思います(^_^;)

あさひ
保育園の入園条件にその月に復職しないと、入園取り消しと書いてあるので、早めに申し込むなら復職しないと取り消されます!
いがちゃん
復職前提なので、決まったら入所月から復帰しないと入れないと思います(^_^;)
あさひ
保育園の入園条件にその月に復職しないと、入園取り消しと書いてあるので、早めに申し込むなら復職しないと取り消されます!
「保育園」に関する質問
周りに近い子がいない為、2歳児の発達について教えてください。 できること ・名前を呼んだら振り返る。 ・パパ、ママ、自分の名前、妹など人物理解していて◯◯はどれ?など言うと指を指す。 ・応答の指差し、発見の指差…
幼稚園,保育園の上履きの小さいサイズ売ってるところ知ってる方いますか? 幼稚園の体験に行く予定なんですが足のサイズが11センチです。 楽天と西松屋で探したけど見当たらず サンダルみたいな見た目のものなら11.5セ…
もうすぐ2歳になる娘が今日保育園でお友達を噛んでしまいました。 どうやらおもちゃの取り合いになって、相手の子が「嫌」っと言ったのが気に食わなかったのか噛んでしまったらしいです。 保育園の先生から噛んだことの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いがちゃん
今日役所でちょうど聞いてきたので😅💦