まだお腹の子(1人目)も産まれていないのに義母から「子ども、何人欲しい…
すいません愚痴です😢吐かせてください💦
まだお腹の子(1人目)も産まれていないのに
義母から「子ども、何人欲しいの?若いんだからまだまだ大丈夫か〜笑笑」と言われた事にイラっとしてしまいました😥元々生理不順、不妊治療必要かもねと産婦人科の先生から言われていたのもあり、今回奇跡的に授かった命があるだけでもう充分ですし幸せです😓
望めるのなら2人でも3人でも欲しいですが初めから圧力?期待?されているのが鬱陶しくなりました😓
私自身は今年22、旦那は34、バツイチで元々子ども2人いましたが元嫁と同じように子どもを授かれると思われている現状にモヤモヤします😥
今回、デキ婚だからといってそう思われてしまうのは仕方ないですがかなり気が思いやられます😭💦
義母苦手な方いらっしゃいますか?💦
- いちか(6歳)
コメント
退会ユーザー
わかります!!
うちなんてまだ第一子妊娠中に義父に「(旦那が年上だから)年子で2人目産んじゃいなさいよ〜!」とか言われて嫌でした😭😭
なんであなたにそんなこと言われなきゃいけないのーって😱
かおり
腹立ちますねーー!
私も義母苦手です結婚前から何年もチクチクと嫌味を言われ続けて妊娠したら旦那が寝てしまって気付かない時にまだこんなに若いのに負担かけさせるのかと言われて
心の中でうるせー!私だって若いし負担かかるわばーか!とか思いながらしおらしい振りして黙ってました( ˘ᵕ˘ )
-
いちか
うわぁ😱なんでそんなこと言われなきゃいけないんですかね😥ほんとうるせー!!って言いたかったです💦いつ爆発するんだ…と不安です笑
- 5月23日
ANNA
わかりますー!!!
妊娠中、男の子って分かって
報告した際に、
じゃあ次は女の子だね
って言われました😂
ねぇ、あんた頭おかしいの?
って言いそうになりましたが
シカトしました←大人気ない🤣
-
いちか
私は女の子でしたが同じでした😭
挙げ句の果てには女の子やだなあ。って言われて😓
なんなの!絶対抱っこさせない!って思ってます笑
シカトでいいですよー!😡許せないです💦- 5月23日
ほし
私も妊活しての妊娠だったので、義母に双子産んで〜と軽く言われたのが嫌でした💦
元々義母は苦手です😰
子供が生まれた当日は疲れているので病院へは来ないでと伝えていたのにもかかわらず、親戚を連れて当日来たりして余計に嫌いになりました😭
-
いちか
えー!😱双子産んでって何様なんでしょうか😂💦
ほんと空気読めないですよね義母って…私も来て欲しくないと伝えますが、え?なんで?だめなん??って言われて呆れてます😥- 5月23日
にゃんさま
義母苦手です。少し話が違いますが、私が23歳のときに早く孫が見たい。若いうちでないと世話できないわ。と催促が頻繁でした😡
-
いちか
若いからっていうのは理由にならないですよね😥
催促されるとほんと嫌になります😢💦にゃんさまさんの負担を考えて発言して欲しいですな😢- 5月23日
A✩.*˚
うちも同じような事、お互いの両親に言われました(笑)
「初孫なんだから最低2人は産んでね!」と。
しかも妊娠報告した心配確認出来た超初期に(笑)
私は今、32歳で糖尿病なんで、次妊娠するには、計画妊娠が必要だと医者に言われてるので…
⚫恐らく35迄に糖尿病落ち着かせて妊娠出来るのか?
⚫こんな大変な妊婦+糖尿病なのに💦(飲み薬は妊婦はダメらしく毎日インスリン打ってます)
⚫そもそも子供1人、マイホームローン抱えてやってける年収しかうちはない←
無理なもんは無理なんで、何言われてもいいや!と、開き直り
「すんません💦2人は無理です!糖尿病なんで、医者からきっつーくドクターストップかかってるんで、産めません!」
と、はっきり言いました🙂
なんか言ったはりましたが、無理なもんは無理なんで知りません(笑)
一人っ子の何が悪い!
大切に育てます(˘❥˘)
-
いちか
お互いの両親ですか😱!?
何を考えて発言してるんでしょう😓💦
糖尿病を抱えていて大変なのに心無い言葉ぶつけられたと思うとこちらも辛いです😥
インスリンの投与がどれほど大変か…母も糖尿病で苦しんでいるのでお辛い気持ちはお察しします😭
赤ちゃんが来てくれただけでかなり幸せな事なのに…
ひとりっ子、たーっぷり愛情注げて素敵だと思います😌💓💕
CATさんのビシッと意見を述べる勇気をいただきます!私もそろそろ伝えないと酷くなりそう…- 5月23日
ひまわり🌻→生き物係🦎
あたしも、義母苦手です。。。
下の子産まれてから、子供出来たら出来た分金かかるから、出来ないようにしろ。と言われ続けて、でも、今回5年ちょいぶりに、赤ちゃん出来たら、性別女の子が良いとずっとうるさく言われ続けました💦
-
いちか
え〜!😓💦
矛盾だらけというか…男の子可愛いじゃないですか😥
私も女の子の報告したら
えー女の子やだなあ。とマジトーンで言われてそれからは連絡拒絶してます😢💦- 5月23日
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
性別の事言われると、めっちゃストレスですよね💦
十月十日お腹でちゃんと育って産まれてくれるのでさえ奇跡なのに(;ω;)- 5月23日
-
いちか
ほんとにストレスです😥
そうですよー!ちゃんと産まれてくれるだけで幸せなことです😭- 5月23日
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
実母も、最初女の子が良いな🎵と言ってましたが、こないだ男の子確定した事伝えたら、男の子の名前考えたりしてました(^◇^;)
だから結局、元気に産まれればそれで良いんだなぁと嬉しくなったんですけど、義母は、口悪くめっちゃストレートに言うから、嫌ですね〜。- 5月23日
ELMON
分かります😭
今回2人目出産しましたが2人共女の子です💦
帝王切開で出産したため多分産めるのはあと1人だと思いますが「あと1人男の子産まんね~」と義父から言われます😅
「いや~もう帝王切開嫌ですし次、男の子かは分からないですし無理です~」といいました✨
経済的にも2人で主人ももう2人でいいと言ってるんですがね~😔
-
いちか
出産大変でしたね😭お疲れ様でした✨
姉妹素敵じゃないですか😳❤️!
義父、何をおっしゃるんですかね…
帝王切開の大変さ、出産、妊娠期間の苦しみなんてわからないのに😡💦
ご主人も2人で良いとおっしゃってるならチクチク言わないで欲しいですね😥- 5月23日
いちか
ええっ!?義父にまで言われたらもうイライラ抑えきれないですよ😭💦年子とか産むとか…女性が決める事なのに言われたくないですよね😥