コメント
ジャンジャン🐻
うちは2人とも、新生児から今でもステロイドは欠かせませんが、前よりはだいぶ良くなってますよ😊
あかっこ
自分がアトピー性皮膚炎で見事遺伝しました。
なのでロコイドを朝とお風呂🛀上がりにぬって、それ以外はワセリンを頻回に塗ってます。
-
はな
遺伝するんですね💦私は20歳を過ぎてからかなり乾燥肌なんです。
アトピーって、いつから診断されますか??あと、食べ物のアレルギーはありますか??- 5月23日
-
あかっこ
確定診断はまだつかないみたいです。一歩手前と言われてのでならないように必死です
診断はさがつく子どもさんは乳児湿疹が落ち着く頃に出るみたいです
食べ物は今少しずつ試してます、今のところはなさそうです- 5月23日
-
はな
そうなんですね!うちも来月から離乳食始めようと思っているのでどきどきです。
ありがとうございました!
お互い頑張りましょうね💪- 5月23日
はな
今でもって、やっぱり長期戦なんですね😣良くなると信じて頑張ります💪
ジャンジャン🐻
ちなみにアレルギーとアトピーは必ずしも一致ではないみたいですよ😊
上の子はアトピー結構ありますが、アレルギー全くないです😂
はな
そうなんですねー!!知らなかったです😲ちょっと安心しました😲