※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなはさらかたな
家族・旦那

旦那さんが育休とってくれると言ったらどうしますか?私なら喜んで、とっ…

旦那さんが育休とってくれると言ったらどうしますか?
私なら喜んで、とってとって!って言ってしまうと思うのですが、ママ友が、旦那さんのお仕事やキャリアのことを心配していて。そんな可愛い奥さんになりたいなぁと思ってしまいました。

コメント

(ت)♪︎

私は今回取ってもらってすごく助かったので喜んでました*\(^o^)/*

emasara

育休とっても、結局ダラダラされて、イライラしちゃいそうなので、うちは取らせないですね💦

ほ

育休の取れるお仕事なら私も喜んで取ってって言ってしまうような気がします(笑)

フィオナ

お金に余裕があるならいいと思います😊
半年までは67%でますしね😄
ただ私は毎日1日中一緒にいるのはちょっと無理な気がします😅

ぷにぷにぷにお

私はいいからお金稼いできて〜と思います😄笑
パパがいる日は凄く楽できるけど毎日三人でいたらみんな息が詰まりそうです笑

あいにゃん

内心とって欲しいですが、給料減るので家計のためには仕事行ってもらうしか選択肢無いです(TT)
残業しないと稼ぎにならないような職種なので( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

まにゃ♡

たしかに楽だけどぶっちゃけ邪魔←と思ってしまうかもです( ̄▽ ̄;)
夜、1度でも起きてくれたら助かるかなーと思います(笑)
そんなんいいから稼いできてよ、タイプです

ママ

元々の給料が少ないのにさらに減ったら困るのでお断りします。笑
収入がそれなりにあるのなら、喜んで休んでもらいます。キャリアとかは全然気にしません。笑

取ってもらえるなら取ってほしい派です🙋‍♀️旦那は去年の秋に転職したので育休は、まだ取れませんでした😢
旦那さん育休取ってくれるなら助かりますよね❤️

Akari

うちは育休までは要らないって派です🙌有給で十分です😁