※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珠夕ママ
子育て・グッズ

イス選びで悩んでいます。長く使えるおすすめのものや、成長に合わせて買い換えるか、テーブルにくっつけられるイスを使っている方のアドバイスを教えてください。

まだ首座ってませんが、イスについてすごく悩んでいます😕
値段が高くてもいいので長く使えるおすすめのものありますか?
それか安いものを成長と共に買い換えてますか?
それか、大人のご飯たべるテーブルにくっつけれるイスを最初から使ってますか?
みなさんどういうふうにしてますか?
離乳食のお皿をのせたりできるちょうどいいテーブル付きイスあれば教えてほしいです🤔

コメント

さな

ベビージョルンの椅子使ってます。
2万近くしましたが、とても満足してます。
長く使って毎日使うものだから、使いやすいもののほうが良いと思います

• 珠夕ママ

珠夕ママ

早速調べてみました!
    デザインもいいですね🎵
    参考にします!

• 5月23日
えまちんママ

アップリカのハイローチェア使ってます♡笑笑2万ちょいしましたけど、、ら長く使えるからいいと思います♡たしか4歳くらいまで使えますよ😍

• 珠夕ママ

珠夕ママ

調べてみました🎵
    実物を赤ちゃん本舗に見にいこうかと思います🙌🎉
    4歳までなんてかなり便利ですっ✨✨

• 5月23日
  • えまちんママ

えまちんママ

グッドアンサーありがとうございます♡こんな感じですよ🙌リクライニングにして寝せることもできるので便利でした😭

• 5月23日
  • 珠夕ママ

珠夕ママ

わあー😳😳😳かわいい娘さん付き分かりやすい写真ありがとうございます💘思ったよりでかくなさそうで安心しました🤔
    そうみたいですね🙌
    抱っこしないと昼間寝ないのでちょっと期待してます😥🙏

• 5月23日
K S

インジェニュイティ使ってますが、腰座るまでは安定せず、ハイローチェアで食べさせてました。

机はついてますが、ご飯触って欲しくないので、前につけてからだ固定サポートくらいです。

一応長く使えるみたいですが、足が付く方が安定して食事に集中できるという意見もあり迷います。
イケアのハイチェアが安くて、ハイチェア買うならそれかなーって思ってます。

• 珠夕ママ

珠夕ママ

首座っても、ちゃんと座られるまではまだ時間かかりますよね😩
    なるほど…
    安定性は大事ですよね、迷いますよね😥

• 5月23日