※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨
妊娠・出産

今日先生に、急に浮腫むから指輪は外した方がいいと言われました。みなさんはいつ位に外しましたか?

今日先生に、急に浮腫むから指輪は外した方がいいと言われました。みなさんはいつ位に外しましたか?

コメント

ありこ

臨月入る頃に外しました🙆‍♀️✨

pachapachamam

入院する手前で外しました😅

なあ

臨月前に見るからに浮腫んできたので外しておきました☆

あんちゃ

予定日3週間前に、そろそろ抜けなくなるなーと危機感を覚えてはずしました😂

ボコ

毎日外れるか確認してキツくなってきたら外しました。臨月入る頃かなぁ。

うり

私は産む前は全然浮腫まなかったので最後まで指輪できました。普段は、外以外つけてないので、ずっと外していましたが。。
出産後2週間くらい、半端ない浮腫で、その他もろもろ含めて産んでからが大変だなって改めて感じました。

• 梨

出産後も浮腫むんですね。
    私は今は全くむくみが無いので、むくみがどうなるか不安です。

• 5月23日
  • うり

うり

ふだんあまり浮腫まないんですが、産後は経験したことないくらい浮腫みましたー。退院のとき、写真撮ったのですが、見返したくないくらいですw入院中は、メディキュットとかあるとだいぶ楽だとおもいますよー!!

• 5月23日
はるmama

臨月入る前に外しました!

ママリ

28周までに外すように言われてました!
産後のむくみのほうがやばくて、1ヶ月くらいは指輪出来ませんでした😂

コテツママ☆

指輪は外しませんでした!
特に指示もされなかったのでそのままでした☺

あちゃん♥

わたしは20週くらいのときに、ふと外れるかなー?と思って抜こうとしたら抜けなくて、それから取ってます😩😩特に浮腫んでる感じも無いんですけどね💦

☆milky way☆

出産する時(陣痛中)に外して、退院する日にまたつけましたよ😊

4人出産しましたが、ありがたいことに浮腫んだことがなかったので💦
少しでもキツくなってきたな?と思ったら外しておいた方がいいですよ☆

2児のmama

陣痛が来てて生まれる直前で外しました!
と言うか、看護師さんに促されて外しました!
言われなければ外すつもりはなかったです!

おだんご

朝起きるとどんな体勢でもなぜか左手が枕の下に入ってる事が多く、寝起きが1番(左手のみ)浮腫んでいたので30週入る前に外しました😅笑

りさ

明後日予定日です。
2週間くらい前から浮腫がひどくなり、そろそろ危ないかなぁ〜と一昨日外しました!

m717111

もうだいぶ前から外してます😂💕急に浮腫むとか言うし外しとくに越したことないかなーっと🤲🏻❤️❤️