コメント

ゆーママ
薬局で事務してます。今、育休中です😊

あーば
産休育休をとって復帰して一年ちょい経ちましたよ!
-
2児まま
コメントありがとうございます!
現在調剤薬局への転職を考えているんですが薬局の事務は人が少ないイメージがあるんですが子供の熱で休んだり保育園の行事で休みを取る際は普通に休みは取れていますか💦?- 5月23日
-
あーば
私のいる薬局はかなり大きい店舗のため事務だけで10人ほどいます(パート含め)。そのため、急な呼び出しも熱の休みも普通に休めてます!また、年中無休のため‥希望を出せば平日休んで行事に参加し土曜に仕事もできます♪
- 5月23日
-
2児まま
それはなかなか大きい店舗ですね!
それだけ人数いればいいんですが私が気になっているところは少人数なので大丈夫かなと少し心配です😭- 5月23日

退会ユーザー
4月に復帰しました(^-^)
土曜は出勤ですが、行事と重なれば休めます!
うちはチェーン店なので、急な休みも他の店舗から応援を貰えるので大丈夫です👌個人経営の薬局だと、難しいかもしれないですね。
-
2児まま
私が転職を考えている企業は一応近くに2店舗あるみたいです!
同じく土曜日は午前中出勤で平日は最大18時半までです😉
たんたんさんは何時までの勤務をされているんですか?- 5月23日

退会ユーザー
18時までです(^-^)遅番の日は18時半になる時もありますが💦復帰と同時に保育園からも家からも近い店舗に異動になったので、5分で迎えに行けます✨
薬剤師さんも同じ保育園に通うママさんで、楽しく働けてます!
2児まま
現在調剤薬局への転職を考えているんですがゆーママさんはどのくらい勤めて産休育休を取得しましたか😉?
ゆーママ
今の薬局では1年ちょっと働いて産休に入りました!
2児まま
そうなんですね!
私も1年くらい働いて育休に入れればいいなと思っています😉!
調剤薬局の事務ってやはり給料は低めですか😂?
ゆーママ
地域にもよるかもしれませんが、高いとは言えないと思います💦私が今いる薬局の社長は、前の薬局で一緒に働いてて独立したので、事務のリーダーってことで手当付けてくれてます!