※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
家事・料理

炊き込みご飯を今から炊いて、余った分は明日のお弁当にしたいのですが…

炊き込みご飯を今から炊いて、余った分は明日のお弁当にしたいのですが、痛むの早いしやめておいた方がよいでしょうか?

市販のとり釜めしの素使っています。

コメント

ぬん

普通に旦那のお弁当に入れてました。笑

☆ゆんか★

先週ですが、炊き込み作って翌日お弁当持って行きました...♪*゚

♡じゃじゃ丸♡

冷蔵庫に入れれば大丈夫な気もしますが…若干怖いです💦

deleted user

よく作ってお弁当に入れてますが大丈夫そうです(๑`・ᴗ・´๑)!

さくら

バラン?の代わりにシソ入れておけば傷みにくいと聞いたことあります😀!鶏めしなら、刻んで上に乗せても良さそうです😊

かんぴょう巻

大丈夫だと思います💡

でもお弁当をお持ちの際はこの季節ですので保冷剤多目がいいかと思います💮

あやぱん

炊いた後に冷蔵庫に閉まっとけば大丈夫だと思いますよ!
真夏ではないですし😌

りも

皆さまありがとうございます( ´ ꒳ ` )
大丈夫そうなので、炊けてすぐおにぎりにして冷蔵庫入れました!
明日は保冷剤多めで持たせます☆ミ