コメント
Rüna
夜寝なくなると困るので可哀想ですが私は起こします😭😭
RY ♛ Mama
私は起きるまで寝かしときます(笑)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
私ももう少し家事を終わらせたいので寝かせておきます(๑>◡<๑)笑
長く昼寝をして夜間の睡眠に影響したことってありますか?- 5月23日
-
RY ♛ Mama
うちの子はどんだけ寝ても
寝るのでないです(笑)- 5月23日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!そういう子だと昼寝は長い方がいいですね(๑>◡<๑)!
我が子は長いお昼寝は新生児の時以来で…寝るか寝ないか不明です、笑- 5月23日
はな
うちは長く昼寝しても夜寝るので、好きなだけ寝かせています。長く寝ると夜寝ないのなら起こしますが、ほうでなければよいのではないでしょうか✨
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ここまで長い昼寝は新生児の時以来で…寝るのか寝ないのか不明です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!
起きるまで寝させてみます!
ありがとうございます😊- 5月23日
はじめてのママリ🔰
今日はお天気悪いのでよく寝るんじゃないですかね😊
うちなんて、今からお昼寝ですよ(笑)
午前中の睡眠も短かったみたいのなので、寝かせてあげてもいいと思います!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
今からお昼寝ですか!笑
天気関係するんですかねー。
もう少し寝かせておきます(๑>◡<๑)- 5月23日
🌺
午前寝せずに体力持つなら午前寝は無くして大丈夫ですよ♬
昼は2時間 から 2時間半がベストだと思いますっ 個人差もあるし、その日の体調もあるし、 お母さんだってゆっくりのんびりしたいですよね!!
体調見ながら 自分の時間も使いながらゆっくりのんびりでいいと私は思います♡🤣
-
ポケモン大好き倶楽部♡
午前寝無くしもいいんですね!
もう少し寝させておきます(๑>◡<๑)- 5月23日
-
🌺
一応、私の働いていた保育園では、一歳をめどに午前寝やめさせてましたが、体力ない子は一歳過ぎても 5分寝かしたりはしてましたよー!
子どもの体力は、個人差ありますから、一歳なっていない子も 体力あるなら 午前寝は、させてませんでしたっ (^ω^)- 5月23日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!
詳しくありがとうございます♡- 5月24日
退会ユーザー
16時で寝てても起こすようにしてます(^○^)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね!!
うちもそろそろ離乳食の時間なので起こさなきゃだめなんですが…私がダラダラしちゃってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 5月23日
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!夜間睡眠に影響するんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)もうすこし家事を終わらせてから起こしますね。
ありがとうございます😊♡
Rüna
お昼寝が夜の睡眠に影響しない子も居ますが、夜寝ないと困りますし😂
寝てる間がゆっくり家事できる時間ですから一通りやり終えてからでも大丈夫ですよ😌💗
ポケモン大好き倶楽部♡
夜寝ないと困りますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
一通り終えたら起こします♡
ありがとうございます♡