※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみた
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で、日中抱っこしないと泣く。昼寝もせず自分の時間がない。皆さんはどう過ごしていますか?

来週で4ヶ月になる娘がいます。
日中は基本抱っこしないと泣いてばかりなのですが、だいたいこんなものでしょうか、、
纏まってお昼寝もしてくれないので自分の時間が全然ありません。。
みなさんはどのように日中過ごされてますか??

コメント

ちゃる

うちの子もずっとだっこです😭
眠ったらラッコ抱き?してます😅
どうしても、離れないといけない時、トイレとか火を使う時とかは、泣かしてます😭

まつり

自分の時間を期待するだけ損なので
今は楽しもう!そばにいれる時間を!ってなりませんか?😭

最低でも幼稚園には行かせますよね?
その時に自分の時間出来ますよ〜

みちゅ

息子があと3日で4ヶ月になります。
うちも基本抱っこでないと寝なくて、置くと5分ぐらいしか持ちません(>_<)💦お昼寝も全然しなくて、寝てもお腹の上でなので何も出来ず…😰💨
完ミなのに、未だに夜も3~4時間で起きます💦💦
アドバイスでなくて申し訳ないですが、同じ状況だったのでコメントしてしまいました😢💦

♪

私は3ヶ月まではそんな感じでした。
その時はもうなにもかも諦め
旦那に協力してもらってました!
逆に3ヶ月過ぎてからは、
一人遊びが少しずつできるようになり
抱っこばっかりっていうのは
なくなりましたよ(^^)

うとゆあしさん

ママの抱っこが大好きで、落ち着くんですね✨
とはいえ、抱っこじゃなく寝てくれたらどんなに楽かと思いますよね
😅

生まれたら自分の時間ってあるようでないものなのかなぁと私は思いました。
家事は出来る時にしかしません笑
抱っこしたまま寝た事もあります笑

5ヶ月に入りましたが、今では指しゃぶりも覚えて1人で寝てくれる事も増えました!
段々と1人で寝てくれる日もくると思いますよ👍
常に抱っこって、今だけの特別な時間かもしれませんよね(✿´ ꒳ ` )♡

あやぱん

プレイジム買ったのでそれで遊ばせたり、アニメ見させたりして抱っこ以外でも楽しいことがあること興味持たせました😃