コメント

👼
生理痛のような痛み結構ありました🙌

N
ありましたよ🙆♀️
生理始まった?って思うような生理痛みたいな鈍い下腹部痛と腰痛でした🤔
-
ぽちゃ
いつくらいまで
続きましたか?!💦- 5月23日
-
N
だるいような腰痛は割と慢性的だったかなと思います🤔
下腹部痛は痛かったり痛くなかったりでしばらくあったと思うんですけど5週か6週くらいでつわりがでてきて気持ち悪くて下腹部痛どころじゃなくなりました😭- 5月23日
-
ぽちゃ
そうなんですね🙇🏼♂️💦
以前の流産があるので
不安で💦- 5月23日
-
N
私も前回が流産でした😢
ずっと不安でお腹痛かったりおりもの出た感覚あったら、出血かもと思ってすぐにトイレに行ったり、普通にトイレ行くときも毎回出血してないか未だに確認しちゃいます😭
でも今のところ順調ですよ☺️
妊娠継続しますように😊💕- 5月23日
-
ぽちゃ
私も同じです。。
トイレで出血してないか
見てしまって💦- 5月23日

hm
今6w2dで、5wの後半にぎっくり腰のような鋭い傷みを感じて、その4時間後生理中にお腹を下す時のような鈍い痛みを感じたのと同時に鮮血の出血がありました💦
翌日診察して胎嚢は無事で、卵黄嚢も確認出来たのですが、もし辛かったら無理せずゆっくり休んだ方がいいかもです!私は腰痛を感じた後、普通に出勤してしまって、何事も無かったけど凄く後悔しました。。
-
ぽちゃ
そうなんですね。。
中々やっぱり
気が抜けないですね😭
しごとも2つしてるので
尚更心配で。。- 5月23日
-
hm
怖がらせちゃってごめんなさい💦
腹痛は子宮が大きくなろうとしている痛みが殆どだから、心配いらない事が多いみたいですよ!でも、何かあった時に後悔しないために、無理だけはしないほうが良いかも…って思ってコメントしちゃいました(>_<)- 5月24日
-
ぽちゃ
全然です!
アドバイスありがとうございます😘💜
痛みにも波があったり
吐き気にも波があって
腰は常に痛いしで
どうすればいいかわかんなくて。。
病院も、来週にしてるけど
明日行こうかなとか
色々考えちゃって💦
気使わせてごめんなさい😭😭- 5月24日
-
hm
不安ですよね(>_<)わかります…!
そういえば、関係ないのかもしれないんですが、出血後張り止めのお薬が出て、それを飲み始めたら酷い腰痛がピタっと止まりました💦飲み始めの頃は薬が切れる頃に腰痛がぶり返して、飲むと落ち着いていたのでもしかしたら関係あるのかな…と思ったり。- 5月24日
ぽちゃ
ほんとですか?!
下腹部痛はずっと続くわけじゃなくて
痛かったり痛くなかったりなんですけど、腰痛の方が痛くて。。。
👼
恐らくですが、体が赤ちゃんの部屋を作るために体作りを始めてるのかもしれないですね🤔あたしの場合は下腹部の鈍痛は6週目あたりでなくなりましたが、腰痛のほうは未だ消えず痛みが酷くなる一方です😣
でもこれは子宮が大きくなるにつれて骨盤も広がってくみたいなので大丈夫ですよ🙆♀️赤ちゃんは今のところ元気です😊
ぽちゃ
そうなんですね。、
結構つづきますね。。
赤ちゃん信じて
来週の病院までゆっくりしてようと
思います🙇🏼♂️
👼
もし腰痛が我慢できなくなるほど酷かったら骨盤ベルトしてみるだけでだいぶ楽になりますよ☺️
ぽちゃ
調べてみます!
お尻とか痛かったりしました?
おしりんとこもいたくて。。
👼
今現在痛くて悶えてます😣笑
ぽちゃ
今もですか?!
結構長いですね💦
👼
お腹が大きくなってきて反り返る痛みでもあるそうなので個人差はあるみたいです😅笑笑