旦那の前で泣いてしまいました。昨日ちょうど付き合った記念日だったの…
旦那の前で泣いてしまいました。
昨日ちょうど付き合った記念日だったのでケーキを買って待ってたのですが、その日飲み会で12時過ぎても
帰って来ず結局1時過ぎ頃に帰ってきました。
私は眠くて寝ていたのですが玄関に虫がいて、捕まえてとたたき起こされ、そのあと眠れなくなりました。
結局オールです。旦那は隣で寝てました。
飲み会で遅くなるとは聞いてましたが
0時回るとは聞いてないし、私も仕事まだしてたので疲れて寝たかったのに、起こされるし、ごめんねも言ってくれなかったし、もう心が悲しくなりまして。
里帰りするしもう二人の時間がないからせめて
お弁当作ってあげようと思って今日の朝作ったのですが、普段通りの旦那にイライラしすぎて涙が思わず出てしまったんです。旦那に『なんで泣いてるの、昨日帰ってこれなかったから?』って言われてなんかさらに悔しくなって
号泣(笑) 私は怒るより泣いてしまう性格なので、
この気持ちをどうしようか悩んでいます。口下手なので手紙を書こうかなと思っていますが。。
すみません単なる愚痴です。
旦那に期待しすぎなんですよね。きっと。
もう臨月になるのにな。
- ぬ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ひよたん
私はカッとなって一気に思ってる事を言っちゃうので、旦那と一緒に住んでますがたまに手紙交換しますよ😊
今伝えれないと、今後何かあっても伝えれなくなってしまうので、どんな形でも気持ちを伝えるのはいいと思いますよ✨
aamama
臨月入れば入るほど夜ねれなくなる確率高まるみたいですよ!
なぜかというと赤ちゃんが夜中起きても体が対応出来るような体になるみたいです!
だから、旦那さんに伝えといたほうがいいですよ!
優しそうな旦那さんな気がするので気持ちを伝えるのもいいのかなと読んでて感じました)^o^(
-
ぬ
旦那看護師なんで寝れなくなるのわかってますし、寝れるうちに寝なーって言われるときあるんですよ()
ありがとうございます😊- 5月23日
-
aamama
そうなんですね!それなのに起こすとか、、、(・ω・|l|)
- 5月23日
-
ぬ
実はそうなんです!!
わかってるくせにそうゆうことやってくるから、さらにイライラしちゃって( ˙-˙ )- 5月23日
-
aamama
それはイラつく!!
もー嫌ですね!*笑*
人の旦那様なのに嫌とか言っちゃった(๑>•̀๑)- 5月23日
コキンちゃん
え…1時に帰ってきたことより、怒るように泣きじゃくったことよりも!
一番虫かでたから捕まえてとたたき起こされたことにびっくりしてます。
私はそんなことでたたき起こされたらキレます!
-
ぬ
で、ですよね、、、。
私もその場で起こすなよって怒ったんですが酔っ払ってたんでしょうかね、、目が悪いので全然顔見てなかったんですよね()- 5月23日
めろ
ごめんなさい、わたしは虫退治は男の人がやるもんだと…
間違えても臨月の奥さんにやらせるもんじゃないと思うんですが😅
悲しくなるのは当然です‼️
-
ぬ
ですよね、、、、
ありがとうございます(›´ω`‹ )
わかってもらえて嬉しいです😂- 5月23日
ぽつたろう
私は溜め込みすぎてどうしようもなくなったら手紙書いて渡してます😅
返事もらったことも手紙に対するコメントももらったことないですが(苦笑)
こっちの気持ちが少しでも伝わってればいいなって感じですね( ̄▽ ̄;)
-
ぬ
手紙を送ることで、夫婦の関係が崩れないかなーとか思ったりもします。しょーもなっ!とか思われても伝えることが大事ですよね。
- 5月23日
ちゃん
なにって1番イラッとしたの
1時に帰って来て虫を捕まえてって
たたき起こすって私なら絶対そこで怒ります😂
で、謝りもしないありがとうも言わず
朝は普通って馬鹿にしてるとかしか
思えない😂💦
たまにははっきり言わないとまた同じ事
されますよきっと!!!
-
ぬ
ですよね、、、。
次会うの今夜勤なので
明日の夜なんですよね。置き手紙しとこうかなと思います笑- 5月23日
ゴロぽん
虫が出たから捕まえて⁈
遅くなってごめんの手土産もなくそれ?
信じられない。
思いの丈を全部ご主人と実家のご両親にぶつけましょう。
-
ぬ
ありがとうございます(›´ω`‹ )
そのせいで今日オールでした。。
荷造りもしないとでちょっとさっき2時間ぐらい寝ました。
そうですね今でもムカムカしてるので明日伝えます。。- 5月23日
mi
今は不安定な時期ですから普段以上に悲しくなってしまいますよね😖
でも、付き合った記念日はもうやめた方がいい気がします、、、
そうでなくても結婚記念日、誕生日、クリスマス、、子供が産まれたら更にイベント事増えますからね😵
友達夫婦も付き合った記念に旦那が忘れていて喧嘩になったところがありましたが、結構男の人ってそーゆう人が多いんじゃないかなと思います💦
と、ふと私も付き合った記念思い出したら一昨日でした😂忘れていても好きな気持ちには変わりないですよ💕
-
ぬ
付き合った記念日は今回でやめようと思って、前からケーキ買おっかって話をしてたのでちょっとショックだったんですよね。。
男の人は大概そうみたいですね、!
なので結婚記念日ぐらいは覚えておいて欲しいです!願わくば今度は旦那からなんか言ってきてくれることを期待します。(しないほうがいいかな..)- 5月23日
-
mi
そーだったんですね!確かにそれはショックですよね、しかも二人きり最後の記念日ですもんね😢
結婚記念日は旦那さんから何か言ってもらいましょうね!お願いしていいと思いますよ😊
でも、もうすぐ旦那さんよりも優しくて大切な小さな彼が産まれて来てくれますからね✨
男の子ほんっとーに可愛いですよ💕
息子さんが嫌なこと忘れさせてくれますから頑張ってくださいね😊- 5月23日
みおみお
(´ー`*)ウンウン
お手紙書きましょう。
その気持ち伝えましょう。
可愛いですょ、私が男だったら『こいつ!可愛いやつだな♥』って思います。
お付き合い記念日に、一緒にケーキが食べたかったの(涙)って☺️
-
ぬ
今から書こうと思っています!
ありがとうございます(›´ω`‹ )- 5月23日
❤︎yuna❤︎
夜全然眠れないですよね…
それなのに起こすなんて!
虫、自分で殺せー!
それかキンチョールして!
うちは夜中でもキンチョールして
その音で目覚めましたが…笑
せっかく眠りにつけたのに!
嫌でもすぐに目が覚めてしまうのに!
わたしも2時間ごとに起きて→トイレの繰り返しです😂⚠️
夜中私が起きる度に起こしてやろうか!とかたまに言います(^_^)
やめて、と言われますが💦
あとで、記念日分も含めて
何か高い物を買ってもらいましょう💓
うちも結婚記念日忘れてますよ😊♫
-
ぬ
いやほんとに、、寝てたのに起こされてそれからほんとに寝れなくて...。
買ってもらいます!!!
あ、ほんとですか...笑- 5月23日
-
❤︎yuna❤︎
眠れないの地味に辛いですよね
一日だけじゃなくて
もうずっと良眠出来てないから…💦
やっぱり金で解決が
1番良いですよ(ᵔᴥᵔ)💓- 5月24日
ぬ
手紙書いてみようと思います!
もうあと生まれるまで