※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
子育て・グッズ

ふと思ったのですが、子供に飲ませるお茶などは沸騰した水で作ってます。何歳から沸騰させないでも大丈夫になりますか?

ふと思ったのですが、子供に飲ませるお茶などは沸騰した水で作ってます。何歳から沸騰させないでも大丈夫になりますか?

コメント

ウサビッチ

水道水だけはいくつになっても飲ませたくないですね、、
ミネラルウォーターは飲ませてます!

うちの地域は田舎で水道水もおいしいので、一歳半くらいから気にせず飲んでます(^^)
気になるうちは沸騰させた方がいいかもしれないですね。

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

水道水に害がないか調べて検討します。田舎の水は美味しいですよね?島根に住んでたのでよく分かります👍

• 5月23日
‪‪❤︎‬

1歳からは水道水そのまま飲めますが、地域によってはそのまま飲まない所もあるのであとは親の判断次第かと思います😅💦
うちはそのままあげたくはないのでいまだにあげてないです(^-^;

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうなんですね。お茶を作っていてふと疑問に思いまして(笑)自分の町の水道水がどうか調べて夫に相談してみます😋

• 5月23日
アントーナ

8カ月から水道水OKらしいです!

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうなんですね✨その月齢から大丈夫なんですね。勉強不足でしたので調べてみます😁

• 5月23日