※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子ってかわいそうですか?住んでる地域が子育てに力を入れてるのう…

聞いてください💦💦

一人っ子ってかわいそうですか?
住んでる地域が子育てに力を入れてるのうたってるだけあって、幼稚園の他の子はほぼ兄弟姉妹あり、、、
仲良いママさんもみんな子供が2人か3人いてうちだけ一人っ子😢
立ち話する時も、上の子がーとか、下の子がーとか、そう言う話ばっかり😭同級生の子供の話しようや!と思ってもみんな兄弟姉妹の話ばっかりで嫌になってきました💦

1人目産んだ時に救急搬送されて私の命も危なかったりしたので2人目は泣く泣く諦めました😢もともと2人は欲しかったけど諦めざるを得なかったので、兄弟姉妹ママさん見ると羨ましくて😭😭

最近メンタルやられてきました😭😭

コメント

みにとまと

可哀想じゃないです👍我が家も一人っ子ですが、可哀想と思ったことないです。兄弟の話にはついていけないし、少しの後悔はありますが、娘のお母さんになれただけで幸せですし、それを大切にしようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    小学生になるとママたちの関わりも少なくなって来ますか?幼稚園と保育園どちらでしたか?うちは幼稚園だから余計にそう感じるのかなと思ってしまいます💦💦

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

小学校でのママ同士の関わりは、同じ保育園や幼稚園で繋がりがちです😅私は1人もいないのでほぼ関わりなしです。
    小学校に上がると、妊娠してるママさんを見かける率はかなり低くなります!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

そんな事ないですよ!
私も娘一人っ子です。今後兄弟増える予定もないです。
三人姉妹の1番上でしたが、妹たちに手をやく母に構ってもらえないのが嫌だったので自分は娘1人に愛を注ぎたいと思います💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー🥹🥹🥹
    私も弟がいて母は弟にばっかり構うので嫌だった記憶があるので、もし私の子供が2人以上いたら自分もそうなってかも、、、と思ったら一人っ子でよかったかも!と思っていて💦それでも周りを見たら羨ましくて悲しくなる時が結構頻繁にあって、メンタルしっかり保たないとなと😢😢

• 1時間前
k

私自身ひとりっ子ですが、自分を可哀想と思ったことないです☺️
寂しいとかもなかったし、兄弟欲しいなと思ったこともないです✨
周りからは可哀想とか寂しいでしょとかよく言われましたが、ひとりっ子ではない人に何が分かる?と思ってました😣

うちの母も、私を産む時に大変だったようです💦
無理して2人目を産んでお母さんに何かあったほうがよほど辛いです😭
子供からしたら、健康で元気なお母さんがずっと一緒にいてくれるのが1番嬉しいですよ☺️🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🥹
    最近子供にお腹に赤ちゃんいる?とか、○○君のママお腹に赤ちゃんいるんやって!とか、友達の赤ちゃん見るとじーっと見つめたりしていて、弟妹作ってあげられないのも申し訳ないなと思ってしまい😭

• 55分前