今日は、久しぶりに天ぷらしようかな🎵みなさんはどんなもの揚げてますか…
今日は、久しぶりに天ぷらしようかな🎵
みなさんはどんなもの揚げてますか?
うちはだいたい、玉ねぎ、カニカマ、舞茸、大根
椎茸ぐらいです😅
なにかおいしいのあれば教えて下さい(๑´ლ`๑)フフ♡
- ♡R6-мΑм♡(4歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳, 12歳, 13歳, 15歳, 19歳)
コメント
なちゃ
大根揚げたことないです!
今度やるときやってみよう♡
ウチがよく作るのはエビ、コーン、ナス、
鶏肉です!(*≧∀≦*)あと大葉♡
退会ユーザー
舞茸美味しそう〜✨
鶏肉とナス、イカ揚げです!
-
♡R6-мΑм♡
舞茸、めちゃくちゃおいしいです😆
イカを前に挙げたら
やたらと油が跳ねて…
やけどしたんでびびってます😅- 5月23日
-
退会ユーザー
今度やってみます!!✨
あらら😣
それなら怖いですよね。
なんか、水分があるからその影響で油がはねるみたいです。
格子状に切り込みを入れて、衣をつける前に小麦粉をつけるといいです!
そうすると、タネの余計な水分が吸収されて油はねを抑えることができます!
手間がかかりますが、イカを揚げる時こうしています☺️- 5月23日
-
♡R6-мΑм♡
料理、上手そうですね🎵
勉強なりました‼ヾ(´︶`*)ノ♬
イカほんとは大好きなんで
食べたかったんですが
しばらく諦めてました😅- 5月23日
-
退会ユーザー
いやいや、上手ではないです笑
まだまだ駆け出しです笑
お役に立てて良かったです´`*
そうなんですね😣
食べたいもの我慢するの辛いですよね😭
いつか気が向いた時試してみてください🎶- 5月23日
-
♡R6-мΑм♡
ありがとうございます‼\(´ω` )/♡
助かりました♥- 5月23日
ジーン
ナス、さつまいも、大葉がすきです!
旦那は干しエビを入れたかき揚げ。
大葉は庭に大量発生するので、これからの季節食べ放題です笑
大根の天ぷらって、生のまま揚げるんですか?
-
♡R6-мΑм♡
大葉おいしいですよね‼
大量発生(笑)いいですね🎵
大葉は何でも合うし✨
大根は、3センチ幅ぐらいに
好きな形に切って
天ぷら粉つけて揚げるだけです(笑)- 5月23日
-
ジーン
簡単ですね!大根やってみます^ ^
- 5月23日
-
♡R6-мΑм♡
簡単なのに、おいしいんで
是非やってみてください٩(ˊᗜˋ*)و- 5月23日
なーちゃん
かぼちゃとさつまいもとなすは必ずあげます☺️
あとは海老と玉ねぎと人参でかき揚げにするのもおいしいです♪
-
♡R6-мΑм♡
かき揚げも簡単ですね🎵
えびが悔しい…
あたしが触れないんです(>_<)- 5月23日
-
なーちゃん
すみません、下に返信になってしまいました💦
- 5月23日
ママス
ブロッコリーの茎をかき揚げに入れると美味しいです🤤
昨日しました(笑)
あとは、さつまいも、コーン、ネギ、鶏、キス、納豆ですかね🤔
-
♡R6-мΑм♡
納豆?
どんな風にして揚げるんですか?- 5月23日
-
ママス
大葉か海苔で挟んで、天ぷら粉つけてサッと揚げる感じです😊
衣に火が通ればOKって感じです!
昔バイトしてた居酒屋のメニューにあって、半信半疑で食べたらハマりました😂
納豆好きならいいと思います!
ただ、臭いはすごいです!笑- 5月23日
-
♡R6-мΑм♡
納豆大好きなんで
今度、大葉としてみます٩(๑>∀<๑)۶
想像するだけでよだれが…- 5月23日
まる
かぼちゃ、ちくわ、れんこん
とかですかね🤣🤣💕
-
♡R6-мΑм♡
ちくわ、忘れてました(笑)
蓮根も行っちゃいましょ🎵- 5月23日
退会ユーザー
大根!はじめてききましたー!真似してみます♪
大葉 鶏天 かぼちゃ 舞茸 玉ねぎ かき揚げ なす アスパラ 竹輪。その時にある材料です。
-
♡R6-мΑм♡
そうなんですよー
大根、おいしいんですよ!!
ハマります(笑)
普通にあてになります♥
アスパラもいいですね~- 5月23日
なーちゃん
もしアレルギーでなければ桜エビを混ぜ込むだけでもおいしいですよ😊
アレルギーだったらすみません💦
-
♡R6-мΑм♡
桜えび今度使ってみます😆
生のはちょっと触れないんですけど
桜えびなら大丈夫ですねヾ(´︶`*)ノ♬- 5月23日
♡R6-мΑм♡
大根、意外とおしいんですよ♥
是非是非( •̀∀•́ )✧
とり天いいですね‼٩(๑> ₃ <)۶♥
揚げちゃいます😂