コメント
Rin&Shoママ
エルゴ使っていますが、水通ししていません(๑¯_¯๑)するに越したことはないのでしょうけど、忘れてそのまま使い続けています(^^;
chiee
必ずではないと思います!
私はエルゴ二代目ですが、どちらも水通しせず、使ってます!一代目は、汚れたなぁと思ったら洗濯機でジャブジャブ洗って干してました。
全然水通ししなくても問題なかったです。ただ、洋服は水通ししてました♪(´ε` )
-
ちゃんママ
ご回答ありがとうございます!
私もまったく同じ考えなのですが、水通しをするメリットがあるならしようと思い質問しました(*^^)
ちーみさんは、2つも使われているので安心しました。- 11月5日
-
chiee
水通しのメリット、、私もよく分かりません(笑)のりをはがす的な感じでしょうか^^;←
でも、洗濯しすぎると、クタクタになります(;・д・)本当に嘔吐や便もれなどでかなり汚れたー!ってときだけのが長持ちするのかなと思います。一代目はクタクタです^^;
ニオイや菌など気になったときは、赤ちゃんにも安心なファブリーズしてます♪- 11月5日
ちゃんママ
ご回答ありがとうございます!水通しするメリットはなんなんでしょう?
肌着など衣類を水通しするのは理解できるのですが(^-^;)
汚れたら洗濯したら良いかな?と思っています。
Rin&Shoママ
匂いが気になるっていうのは聞いたことありますけど、私は気にならなかったし、そもそも忘れてたので、汚れたら洗います(^^;
赤ちゃんの肌にいちおう触れるので洋服と同じく一度洗いましょうってことなんですかね?