コメント
退会ユーザー
3ヶ月ならパンツタイプはまだ早いと思います🎶
ロンパースは着せていますか?
ハーバリウム
メーカーが子供さんの体格とあってないのかなぁと思いました🤔
ざっくりいうと、細めならパンパース
太ももむっちりならメリーズ
幅広く対応できるのはムーニー、グーン
という感じですよ😊
うちはムチムチ気味なのと、ムレがないのでメリーズ重宝しました✨
テープのままでメーカー変えて見るのお勧めします💕
-
ママっち
コメントありがとうございます!
ムーニー試してみたいと思います✨分かりやすい説明ありがとうございました!- 5月23日
はじめてのママリ🔰
おむつ替えの時にずれるんですか?
普通に遊んでいるときにずれるんですか?
おむつ替えが大変ならパンツタイプでも良いのかと思いますが、後者なら止め方が緩すぎるとか、サイズがあっていないとかですかね?
-
ママっち
コメントありがとうございます!遊んだ後ずれています😂
現在Sサイズでテープは一番きついところで止めているのですが…オムツが大きすぎるのかなと思って新生児サイズに戻したらお尻が半ケツ状態になってしまいました💦(笑)- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
うーん🤔なんだか極端ですね、、、
下の方も書いているように、メーカーによってサイズ感が違ったりしますからね、、、
ムーニーはパンパースより小さめでしたよ😌メリーズとパンパースはあまり変わらないような感じがしました😃- 5月23日
-
ママっち
そうなんですね😯
付け方見直してみてだめだったらメーカー変えてみます!ありがとうございます✨✨- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
6キロならMサイズを考えても良いぐらいですよ!☺️
- 5月23日
-
ママっち
そうなんですね!!もし今ブカブカでもこれからも履けるし買ってみます✨ありがとうございます!
- 5月23日
たまごまご
パンツタイプは掴まり立ちできるようになるまではかせるの大変でしたよ😭
ずっとムーニー使ってます😊
-
ママっち
コメントありがとうございます!そうなんですね!!勉強になります!ムーニー使ってる方多いみたいなので買ってみようと思います✨
- 5月23日
とろろ
オムツがズレるのは大きいかテープが緩いのかなと思いますが、どうでしょう?
-
ママっち
コメントありがとうございます!付け方見直してみます!ありがとうございます✨
- 5月23日
なおちゃん
5ヶ月位寝返りが打てるようになってからムーニーゆるうんちポケット(パンツタイプ)が付いているのに変えました( ˘ᵕ˘ )
3ヶ月くらいの活発になってくる時期より寝返りが打てるようになってからの方がオムツ変えが大変になりました😨
-
ママっち
コメントありがとうございます!ムーニーいいなと思って検討中です😊✨寝返り打てるようになったらなにかと大変そうですね、、
- 5月23日
ママっち
体重約6000gでパンパースのSサイズを使用しています!1度新生児サイズに戻したのですが入りませんでした💦
ママっち
コメントありがとうございます!そうなんですね💦ロンパース着させています!
退会ユーザー
なるほど!それでしたら、もしかしたらサイズがあっていないのか、緩くつけているのか、おへそより下につけてしまっているのかかもしれません!
ママっち
付け方見直してみます!それでもダメだったらテープタイプのままメーカーを変えようと思います!ありがとうございました✨