10ヶ月半の赤ちゃんの遊びについて相談です。元気がありすぎて家で遊ぶのが大変。児童館や支援センターは行きたくない。キッズスペースやお出かけが主な遊び場。
生後10ヶ月半です😳
みなさん毎日どんな遊びをしていますか?
最近元気があり余りすぎてます💦
家でもおもちゃで遊んだり一緒にしようと思っても、家事やらしたあとに疲れてしまってグダグダしちゃいます💦
児童館とか支援センターはめんどくさくて行ってません😂イオンとかのキッズスペースはかなりたまに行きます。後はお買い物に連れてったり通院したり、おねいちゃんが小学生で3時には帰宅します💦
- チョコレート(7歳)
コメント
りんご
公園でお砂場遊びは気分転換になりおすすめですよ。
雪
散歩に行くようにはしてますが大人しくベビーカーに乗ってないので、車で色々場所を変えて抱っこで散歩してます💦
赤ちゃんブランコとかがある公園なら楽しめるかもしれないですね😊
-
チョコレート
やっぱりおとなしく乗ってないと抱っこか他に移動したりですよね😂💦ブランコなら遊べますもんね😳近くの公園のブランコ行ってきます😳
- 5月23日
チョコレート
まだ10ヶ月でつかまり立ちまでしかできないのですが、砂遊びできますか?😢💦💦
りんご
お座りができるなら、できないこともないかと思いますが。
お散歩しながら、お花や生き物とふれあってみてはどうでしょうか。
チョコレート
ありがとうございます😳砂場行ってみます😳ベビーカーでお散歩すると、ベビーカーが嫌いなのか毎回ギャン泣きで😢💦💦お利口にベビーカー乗ってる子が羨ましいです😂でもなぜか、カートについてる椅子はお利口にしてます😅
りんご
そういう時期ありましたよ。
何回かのったら慣れました。
チョコレート
そうなんですね。ありがとうございます😳