赤ちゃんの寝る場所について相談です。ベッドが大きくてベビーベッドを置けない場合、どうすればいいか悩んでいます。昼寝には座布団やトッポンチーノを考えています。経験者のアドバイスをお願いします。
【生後2ヶ月くらいからの赤ちゃんの寝る場所について(昼、夜それぞれ)】
現在23wです☺️
段々と赤ちゃん用のスペース確保や買わなきゃいけないものを絞ってきています。
産後1〜1.5ヶ月までは里帰りしているのでその時は実家でベビーベッドを使いますが、現住所に帰ってきてからの赤ちゃんの寝る場所(昼と夜それぞれ)をどうするか検討中です。
ベッドはキングサイズですが部屋いっぱいに置いているので隣にベビーベッドは置けません。
ただ大人と同じベッドで寝るとリスクがあると聞いたのでそれはあまり気が進みません…
そこでお聞きしたいのですが、
🌿ベッドルームが狭いなどの理由でベビーベッドを使わなかった方、赤ちゃん用の寝る場所はどうしていましたか?(大人のベッドの真ん中にベビー用囲い付きベッドを置くなど)
🌿お昼寝用には何を使用していましたか?(わたしはせんべい座布団やトッポンチーノを考えています!)
経験者の方のおすすめやアドバイスをお聞きできればと思います🙏💓
よろしくお願いします☺️
- ゆるり(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りくママ
ベビーベッドを
義兄のところから
お借りして使ってましたが
赤ちゃんが泣いて泣いて😭
お祝いをいただいたので
ダブルベットにして
一緒に寝たところ
赤ちゃんの夜泣きなくなりました☺️
赤ちゃんを壁側で寝かせてます!
心配なら赤ちゃんの添い寝用のものを
買ったらいいかなと思います!
お昼は
プレイマットに
ゴロンさせてますよー!
さっち
ベビーベッドを買いましたが、1人では寝られないので私と一緒のベッドに寝ていました。なのでベビーベッドは使っていません。
一緒じゃないと寝れないってよく聞きます。一緒に寝るのは心配でしたが、案外大丈夫です。
お昼寝もベッドでしています。
-
ゆるり
ベビーベッドだと寂しいんですかね😦
わたしの寝相が悪すぎるので心配だったのですが…そうやって言っていただくと大丈夫な気がしてきます。笑
コンパクトに暮らしたいのでお昼寝も特にグッズを使ってない方の意見も聞けて心強いです✨
ありがとうございます🙏💛- 5月23日
退会ユーザー
産後夫とは別部屋で寝ているので、夫用のベッドをそのまま子供に使わせ並んで寝ています💡
同じベッドで寝た際のリスクは潰してしまったり、大人のかけている布団で窒素したり…なのでキングサイズでお子さんと2人で寝るのであれば大丈夫な気もしますが🙆
お昼寝は落ちないように対策してソファに転がしておくか、電動バウンサーです😊
ベビーベッドだと全然寝ないので😅
-
ゆるり
旦那様は簡易ベッドかソファで寝ていらっしゃるのでしょうか、、😮うちもそれができればのびのび赤ちゃんと寝れそうでとても良いですーーー✨笑
夫が了承するかどうか…🙄
電動バウンサー、お店で見てちょっと憧れてました☺️
アドバイスありがとうございます💓- 5月23日
-
退会ユーザー
敷布団を購入して、それで寝ていますよ😴
お客さん用として1組あってもいいと思うので、別で寝るのであれば購入しても無駄にならないし良いと思います🙆
電動バウンサーはレンタルが安いのでおススメです😊✨- 5月23日
-
ゆるり
確かにお客さま用はあっても困らないですね!うちに今は寝袋しかないので見てみます🤣
それと、バウンサーの件も助かりました✨
どちらも早速調べてみます🙇🏻♀️
ありがとうございます💓💓💓- 5月23日
mi
ベビーベッドをレンタルしましたが1人で寝てくれず、添い寝してます(ノ)´∀`(ヾ)
窒息しないようにだけ注意してます*
お昼は長座布団にタオル引いて寝かせてますが、基本は私に抱きついたまま寝ています笑
-
ゆるり
添い寝派の方多いんですね😮✨
寝相が悪く眠りも深い私にちゃんとリスク管理ができるかどうか…やはり窒息気をつけなきゃいけないですもんね😣
お昼寝もママにぴったりなのですね!毎日おつかれさまです😭🙏
ありがとうございます☺️- 5月23日
s.love
ベビーベッドわ嫌がって
全然寝てくれませんでした😭
なので一緒の布団で寝てます💓
そしたら安心して寝てくれました❣️
昼わバウンザーに乗せてます👍💕
-
ゆるり
ベビーベッド嫌がる赤ちゃん多いですよね😳
配置などを工夫してみて添い寝も検討する予定です☺️
ありがとうございます〜☺️- 5月23日
ゆるり
とっても具体的で助かります😭
赤ちゃん壁側にするんですね!真ん中にするものだと思っていました👶🏻
それなら添い寝用のベッドなくても大丈夫かもですね…
ありがとうございます🙏💓💓
りくママ
うちは真ん中にしてましたが
旦那が上に乗っかったり
毛布をかけて
泣いても気づかなかったりで
私たちは気付きますが
旦那さんは
結構気づかないので
寝相が悪くなければ真ん中でも
いいかなとは思います!
でも、壁側でしたら
安心して寝かせられるのかなと☺️
ゆるり
わ〜〜!それ、うちの夫もあり得ます😩😩😩
ただ壁とベッドに今は隙間があるのでそこはぴったり付けておかなきゃですよね😦
壁側案でいこうかな〜と思ってます🙏
重ねて、ありがとうございます💛