※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳の子供が食事を拒否して心配しています。

心が折れそうです😭
もうすぐ1歳になろうとするのにご飯一口も食べようとしません、、、
口すら開けてくれません、、、
ボーロなどは口開けるのに、、、

私が悪いんでしょうか😭😭

コメント

3kidsmama

上の子の時ご飯食べてくれず悩みました!うどんなど麺はどうですか?

• mama

mama

食べません!!
    ベビーフードなんですが
    前は少しでも食べてたんですが今は口すらも開けてくれなくなりました😭

• 5月23日
  • 3kidsmama

3kidsmama

あまり食べずだと心配になりますね。。わが子は、麺類なら多少食べてくれたので💧市役所に相談とかも一つの手ですよ(^o^)

• 5月23日
れあmama

ボーロで口開けるならあげるフリしてご飯食べさすっていうのはどうでしょうか?
上の子がやっぱり食べてくれず…お菓子口に入れる瞬間ご飯突っ込んでました。意外と食べてくれましたよ♪

• mama

mama

嫌がります😭😭

• 5月23日
けいまま

ベビーフード嫌いとかありませんか?独特な臭いがするのでうちの子もあまり好きではないです。
普通のママが食べてるご飯をちょこっと口に入れてみるとか…

• mama

mama

前は美味しそうに5口ぐらいですが食べてはくれてたんです😭
    私のご飯あげても白ご飯一口入れて手で掻き出されてしまいます😭

• 5月23日
りっちゃん

毎回②ベビーフードなんですかね?

手作りはしないんですか?
掴み食べをしたいのかもしれませんよ😊
スプーンは嫌がっても、自分で持って食べれるものなら意外といけるかもってことありますよ。

おやきとかあげてみてはいかがでしょう?

• mama

mama

パンとかあげてみたり
    ご飯おにぎりにしてみたりはしたんですけどぐちゃぐちゃにしてパンは投げたりするだけです😭

• 5月23日