コメント
ayapyn
基本的に子供が小さければ小さいほど
母親に親権が行く可能性が高いみたいです!
母親が不倫しても母親に親権が行った例もあると聞いたことがあります!
Rin
子供が小さいうちは圧倒的に母親が有利みたいです。
喧嘩の内容によりますが、浮気や不倫など絶対的に旦那さんが悪いことをした証拠があれば、確実に親権は母親になるといってもいいのではないでしょうか。
-
ムーン
コメントありがとうございます。
浮気や不倫とかではないのですが、完全な性格の不一致ですかね💦
母親の真剣が強いなら安心しました。
ありがとうございます!- 5月23日
-
Rin
そうなんですね。小さいうちは母親がほぼ確実に親権はもらえるので、安心してください!
- 5月23日
-
ムーン
はい!
ありがとうございました(*^^)v- 5月23日
Mmama
日本の場合はよっぽどのことがない限り親権は母親です。なので安心して下さい!
-
ムーン
そうなんですね(^ー^)
ありがとうございます。
それ聞いてホッとしています。- 5月23日
ここな
基本は母親が有利になります。
主さんは育休中とのことですが、仕事復帰した際のお給料はこどもと2人で生活ができるだけありますか?
あるようならさらに有利になります。
-
ムーン
もし離婚するとなると私は実家に帰って働く予定です。
なので今の会社はやむを得ず辞める形になりますが、実家だと家賃などいらないので私が新しい仕事を始めて少し余裕が出来るまではお世話になろうかと思っておます。- 5月23日
-
ここな
そうなんですね。
実家の協力があればさらに有利です!
安心してくださいね。- 5月23日
-
ムーン
ありがとうございます(*^^)v
悩みが吹っ飛んだ気がします!- 5月23日
ぽちゃん
不安になりますよね😢
周りが離婚していく中もしいつか私も…って思ったらどーなるの?て思いました💦💦
友達の話なんですが、旦那からの暴力で友達が別れよって言って、でも旦那は嫌がってたんで、子供だけ連れて実家に帰り別居してたらしいんですが、旦那が子供に会いたいって言い遊ばせてたところ、そのまま連れて帰り渡さない!と言って会わせてくれなく、裁判をしようとしたら、旦那の所にいるなら母親には親の権利がない?みたいな感じになったらしいです、、
いつ別れたのは分かりませんが、親の権利を持つには元旦那よりお金を稼ぐか、旦那よりお金のある人と結婚するしかない。と言われたそうです…
いまいち詳しく聞いてないので分からない上、伝えるのが下手ですいません🙏
万が一のため子供だけは渡さないよーに😭😭😭
-
ムーン
そのお友達も大変でしたね(T_T)
子供は絶対に渡しません!
万が一別居になっても私の実家は遠いのでわざわざ会いには来ないと思いますが...
何があるか分からないので気をつけたいと思います。- 5月24日
lemon
親権は母親が虐待などしていない限りよっぽど母親が有利にとれますよ☝🏻
-
ムーン
虐待なんてあり得ないですよね(T_T)
お腹痛めて産んだ可愛い子供なのに...
ありがとうございます。
その言葉を聞いて心強くなりました!- 5月24日
ムーン
そうなんですね!?
不倫しても母親が有利なんて...
笑っちゃいますね(^_^;)