コメント
退会ユーザー
⿴MRの予防接種って任意ではなく定期接種になるからやらないといけないと思いますよ💦
退会ユーザー
1歳までは打っても免疫がつきにくいって言いますよね😣
自己負担で高いし💦
でも気持ちはわかります😣
悩みますよね😣💦💦
お守り程度にと考えて打つのも一つの考えかなと思います
-
のん
自己負担高いですよねー。夫婦ともに2回接種なのでこっちも打つとなると3万はいきますよね😭しかもどこの病院も免疫検査してからじゃないと接種してくれなくて😭お守り程度なら子供に負担かなとか考えてしまったり😭
- 5月23日
-
のん
間違えた!一回接種世代です!
- 5月23日
-
退会ユーザー
確かに悩みますよね😣
確実に防げるのならともかく、それすら怪しいとなると...
でも打たずにもし麻疹に感染したら...て考えるとやっぱり打てばよかったって思うし、逆に打ったのに感染したら意味なかったのではって思っちゃうし...
難しいですよね😭😭
のんさんは抗体があるかどうかわからないんですよね?
のんさんに抗体があれば、1歳頃までは母親の抗体があるのでかかりにくいとも聞きますが...
(なので1歳過ぎたらすぐ接種するよう言われている)
打つことで感染しても重症化しないのなら打つ意味もあるかなとは思いますが、麻疹に関してはどうなんでしょう💦- 5月23日
-
のん
そうなんです😭抗体があるかわからないんです😭でも風疹は2回接種していましたが抗体がなかったので一回しかしていない麻疹はおそらく無いと思います😭
- 5月23日
-
退会ユーザー
麻疹と風疹って全く別物なので、風疹が抗体がつかなかったとしても麻疹もつかない(つきにくい)とは限らないので、こればっかりは調べてみないとなんとも言えないですよね😣
私は子供の頃にかかっているので抗体を持っていますが、やはり娘(来月1歳)がかからないか心配しています😣
まだ少し日があるし、まずはノンさんに抗体があるかどうかを調べてみてはどうでしょうか??- 5月23日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、お名前がカタカナになってしまいました💦💦- 5月23日
ままり
他の方への回答みたしたが、抗体検査しなきゃ打ってくれないんですか?!💦
私一回接種世代ですが、検査なしですぐ打てましたよ〜!
お子さんの接種は、んー悩む所ですね💦その頃には流行ってるか落ち着いてるかも分かりませんしね💦
でももしかかってしまったら重症化するって言いますし、私なら打ってあげますかね💦
のん
あ、ごめんなさい🙇♀️定期接種は受けさせますが、1歳未満の任意接種のお話です😓計3回させることになるのでどうしようかとなやんでいます😓
退会ユーザー
⿴3回もさせることになるから悩みますよね(;_;)