※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこエミ
子育て・グッズ

6月から保育園に預けることになりましたが、ミルクを飲んでくれず悩んでいます。哺乳瓶を変えても吸い付きが悪く、保育士に任せて1ヶ月後には飲んでくれるようになるか心配です。

6月から保育園預けることになりました。仕事は7月から復帰なんですが、一向にミルクを飲んでくれません。最初の頃は50mlぐらい飲んでたんですが、今は毎日飲ませようとしても、吸い付きが悪いです。哺乳瓶を3種類変えてもダメでした(>_<)もぅどうしたらいいのか…保育士の方々に任せて1ヶ月なんとか飲んでくれるように願うばかりです(´;Д;`)

コメント

はじめてのママリ

保育園によりますが、あまりに飲めないと保育園時間が短くなってしまうかもしれません><
私の保育園ではこまめにあげても飲めないと脱水などの危険もあるので、様子を見ながら保育時間を長くしていくという感じでした💦

• まこエミ

まこエミ

返事ありがとうございます。一応最初は慣らし保育なので短い時間から始まるみたいです。仕事始まる前になんとか通常の時間までになるのを望んでま(>_<)

• 5月23日
はるえる

うちの子も完母で保育園行くのにミルクに変えました!
哺乳瓶を嫌がってるのかミルクが嫌なのかわかりませんが搾乳したのを哺乳瓶で飲ませたりしてみましたか?
うちの子の場合は哺乳瓶が嫌みたいでした!

• まこエミ

まこエミ

返信ありがとうございます。搾乳したのを飲ませたんですが、嫌々したので多分哺乳瓶が嫌なんだと思います。

• 5月23日
  • はるえる

はるえる

そうなんですね(><)
    うちの子も哺乳瓶嫌で困りました(><)
    うちの子は母乳実感だとダメでリッチェルの成長なんとかって言う哺乳瓶が使えました!
    新生児から卒乳まで使えるやつです!

• 5月23日
  • まこエミ

まこエミ

さっそく試してみようと思ったんですが、西松屋に行ったら売ってなかったです(^^;;イオンに売ってるかなぁ(>_<)

• 5月23日