※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
家事・料理

手羽元と大根を煮たんですが、手羽元の臭みが残ってて。もう煮た後です…

手羽元と大根を煮たんですが、手羽元の臭みが残ってて。もう煮た後ですが臭みを取る方法ありますか??

コメント

しょうけん

生姜を足すとか(笑)😂💡

  • すーま

    すーま

    コメントありがとうございます!さっき慌てて生姜入れました💦チューブしかなかったねど😭

    • 5月23日
deleted user

生姜、ニンニク、長ネギなどを加えるのはどうですかね???😄

  • すーま

    すーま

    コメントありがとうございます!
    さっきチューブの生姜入れました💦長ネギは昨日使ってしまいましたが、にんにくはあったと思います。

    • 5月23日
はじめてのママリ🔰

チューブだと効果薄いかもです💦生の生姜をすりおろして加えると結構変わると思いますよ。あとは煮汁の醤油と砂糖を濃くして煮詰めて誤魔化すとか。味濃くなっちゃいますが…

  • すーま

    すーま

    コメントありがとうございます。生姜痛んでて、、、。捨ててしまいました💦煮詰めてですね。ありがとうございます😊

    • 5月23日
deleted user

料理酒で臭み飛びませんかね??💦

  • すーま

    すーま

    コメントありがとうございます。昆布だしで作ったのでお酒入れなかったんですよー💦

    • 5月23日