※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみのき
子育て・グッズ

母乳量が減少し、赤ちゃんがあまりおっぱいを飲まなくなって悩んでいます。励ましやアドバイスを求めています。

母乳について
何度か似たような事を書かせてもらっています。
ミルク寄りの混合ですが、おっぱいはどちらか片方しか吸わない、吸っても2〜3分がいいところです。
そのため、出が減っています。右はほとんど張らなくなりました。
まとまって寝るようになって、夜中の授乳がなくなるとますます母乳量が減ると思います。
母乳量増加のため色々頑張りましたが、そこまで増えず。
息子がもうあまりおっぱいを飲まないのでしょうがないのですが、飲んでもらえず、母乳が減っていくと寂しい気持ちになってしまいます。
励まし等いただけると嬉しいです。

コメント

ローズマリー

ミルクの方が飲みやすいのだと思う哺乳瓶だとそんなに力強く吸わなくて出てくるからです。添い乳は楽ですからしてみてはどうでしょうか寝ると思いますよ

m-a

搾乳して、授乳してはどうでしょう?
私の娘はまだ新生児で体力があまりないので、あまりおっぱい吸ってくれません。
搾乳でも、胸への刺激になるそうなので、搾乳してあげてますよ。