※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rihori
子育て・グッズ

授乳中にうなずく仕草が心配。点頭てんかんか異常か。

毎回ではありませんが、授乳しながら寝落ちするときが多いと思います。眠ったばかりの時にスヤスヤ目を瞑って眠りながら、うんうんうんうんっとうなずくような仕草を数回繰り返すことがあります。その時手足の硬直はありません。点頭てんかんとか何か異常な仕草なのか心配です。

コメント

おはし

それ、わりと大人もやってるんですよ(^^)深い眠りにつく前に、気持ちよく眠れる頭のベストポジションを探しているだけだと思います👶💤
てんかんは頭と手足を思いっきりぐーーーんっと外に引っ張られたような感じになりますよ。大人がびっくりするくらい強い力でビーン!と伸びます。
なのでお子さんのは全然てんかんではないですし、心配ないと思いますよ^ω^

• Rihori

Rihori

授乳しながら寝るので私の腕に首というか後頭部があるような感じの時だけその仕草するので、そうかもしれないです。身内に点頭てんかんだった子がいるのでなんとなく敏感になってしまい💦

• 5月23日