クッキングシートがありません。アルミホイルでケーキ作るのは可能です…
クッキングシートがありません。アルミホイルでケーキ作るのは可能ですか?(;o;)
- しば。(2歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

しーちゃんママ♡
アルミホイルは難しいとおもいます^^;
クッキングシートのがやっぱりいいとおもいます
アルミホイルに油ぬればいいかもですがアルミが燃えることも…

m a m .
何ケーキかにもよりますけど、パウンドケーキなら牛乳パックでも代用できますよー(*´꒳`*)💓
-
しば。
ありがとうございます!牛乳パックにそのまま生地流し込むんですか??ひっつかないんですか?!∑(゚Д゚)
- 5月23日
-
m a m .
バターとかサラダ油とか塗ったあとに うすーく小麦粉ふるって、余分な粉落としたらあと生地流したらひっつきにくいですよ😋❣️
- 5月23日
-
しば。
ご丁寧にありがとうございます!試してみます、牛乳パックはないので、琺瑯容器で( ´∀`)♫
- 5月23日
-
m a m .
琺瑯容器ならそのままバターか油塗って小麦粉ふるうだけでひっつきにくかなるかと😊💓
- 5月23日
-
しば。
ありがとうございます😊♫息子が寝ているうちに、せっせ作ります(笑)
- 5月23日

みきたんたん
オーブントースターなど狭い中でアルミホイルがヒーター部分にくっついて発火したり溶けたりする場合はありますが、オーブンは広いので発火の心配はほとんどないです。私はクッキーの時アルミホイル使ってますが燃えたことはないです!
ネットにも書いてあります👍
-
しば。
ありがとうございます♫そーなんですね!!
- 5月23日
しば。
ありがとうございます!燃えられては困りますね(;o;)やめておきます。
しーちゃんママ♡
私1回試したとき火がアルミからでたんでほんとやめといたほうが無難だと^^;
下の方が言われてますが牛乳パックでしたらいいとおもいますよ。
バター塗ったり油ぬればくっつかないかなとおもいます✨
しば。
オーブンでもアルミホイル燃えるんですね!レンジ使用の時だけだと思っていました(;o;)
バターに油ですね!!\( ˆoˆ )/ありがとうございます♫
しーちゃんママ♡
燃えましたね^^;
おいしいお菓子作ってくださいね✨