コメント
あき
パンパースは数回お試しで使った程度なので参考にならないかもしれませんが、我が家のむっちりボディ君はメリーズをずっとメインで使っています(o^^o)
グーンも全体的に大きめでした◎
YU♡
ムーニーのSサイズどうでしょう😁?
ムーニーも小さめの作りみたいでパンパースSに比べると太もも周りはキツくなさそうです😃
ただパンパースよりお腹回りが伸びないのかキツい?って思うときあります💦
うちもパンパースSで太ももキツそうでムーニーにしました😃
なかなかオムツ選びって難しいし試し用に数枚で売ってるのも少ないですよね😭
-
MoMo
お試し用があるといいのですが…💦
ムーニーも小さめなら、ブカブカになることもなさそうなので、試したいと思います!- 5月23日
-
YU♡
本当全メーカーのオムツ5枚とかで試し売りほしいですよね😩💦
私はムーニーのパンツタイプが5枚で売ってたのでパンツは早いけどサイズ感みたいなーって買ってみましたよ😁
あとムーニーは長時間付けてても肌がサラサラでいいです🙌❤️- 5月23日
-
MoMo
オムツかぶれも心配な季節になるので、肌に優しいのはありがたいです!
夜は5~7時間寝る娘なので、長時間付けててもサラサラなのは助かります~💦- 5月23日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
パンパース、ムーニー、メリーズの順で大きいかと。でもメリーズはおしりポケットついてないのでおしり部分がパカパカで尿も便もよく漏れてました。
-
MoMo
メリーズは漏れちゃうんですね…
皮膚トラブルとかも起こりそうなので、あまり良くなさそうですね。- 5月23日
ひー
こんにちは!
うちの長男も最初パンパースでしたが、太ももがきつくなりムーニーとゲンキに変えました!ムーニーは足回りがパンパースより大きく出来て居たような気がします。
-
MoMo
ゲンキは使ったこと無いので、お試し候補に入れたいと思います!
ムーニーは他の方の意見も踏まえて、良さそうなので、第1候補にしたいと思います。- 5月23日
MoMo
グーンは候補に無かったので、一度試してみたいと思います!