子供の保湿について、何を使っているか、いつ塗っているか教えてください。ファムズベビーを使っている方の感想も知りたいです。
おはようございます❣️
今日もお願いします✨
みなさん、子供の保湿はどうされてますか?
保湿には何を使って、どんなタイミングで塗られてますか?
ファムズベビーを使ってる方おられたら感想も教えてください😳
- あ~ちゃん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ🔰
おはようございます!
うちはアトピタを使っていましたが肌が弱く、今は処方されたヒルドイドです。好評で買ったアロベビーは合いませんでした。お風呂上がりと朝着替えの時、外出前には顔だけ塗ってます。
ファムズベビー気になっていました!すみません使ったことないのですが(>_<)

退会ユーザー
お風呂上がりに、服を着せる前に全身ササッと塗ってます🙌
-
あ~ちゃん
1日1回でいけるんですね😆
風呂上がり直後に塗ってるんですけどねぇ😱
コメントありがとうございます❣️- 5月23日

にまめ
小児科でもらった保湿剤を使ってます!
夜お風呂上がりに全身に塗って、朝は顔拭くタイミングで顔だけ塗り直してます😊
-
あ~ちゃん
私と同じ2回ですね🎶
まだ空気が乾燥してるからなのか、アトピーなのか⤵️
むずかしぃです😩
コメントありがとうございました🤗- 5月23日

退会ユーザー
おはようございます☺️
お風呂上がりに、和光堂のミルふわ塗ってます。
顔は洗浄綿で拭いて、顔と頭に馬油塗ってます。
顔は朝起きた時も洗浄綿で拭いて馬油を塗り直してます。
-
あ~ちゃん
頭にも馬油ですか?頭は自分でよく掻いて傷ができるので、私も塗ってみようかなぁ🎵
コメントありがとうございます😆✨- 5月23日

退会ユーザー
兄弟2人とも常に弱いステロイドを塗って治って再発して…の繰り返しで、保湿はヒルドイド、アロベビー、プロペト を使ってきました。
ヒルドイドは子供達には合わず、アロベビーローションは綺麗なところにしか使えなかったので(少しでも湿疹があると悪化する)、ずっと弱いステロイドとプロペト を使っていました。
最近ファムズベビーを購入してみましたが、市販の物でいうと1番良かったです☆
下の子がよだれかぶれになったので、プロペト を一日何度も塗っていました。一旦弱いステロイドで綺麗にした後、スティックタイプのアロベビーの後にファムズベビーを塗ったら再発しませんでした。
上の子も、幼稚園の短パンやタグの部分が擦れて痒がっていましたがそこに塗ってあげると最近は痒がっていないので多分効果あったんだと思います。
ただ、コスパが悪くてゴミ処理が面倒くさい😓
2人に使用しているせいもあり、2週間でなくなります。
-
あ~ちゃん
私も、ヒロさんのお子さんと同じ感じです😅
微量のステロイド、プロペト😅
昨日皮膚科受診日でした、かなりよくなりきれいに❗
皮膚科で違う塗布剤が処方されたら塗らなきゃいけないと思ったので、昨日の朝だけ塗らなかったんです。
そしたら、夕方には赤いぶつぶつ…
帰ってきてから塗ればよかったんですが忘れていて💦
たった1回で塗りそびれただけで赤いブツブツ…アトピーかととても心配になり、いい保湿を探してました。
キュレルを元々使ってたのですが、良くも悪くもならず…
確かに安いとは言えない価格ですよね…
でも試してみる価値はあるのかなぁ⁉️
悩み&凹みます😭- 5月23日

退会ユーザー
塗るのをやめると再発して、常に塗りつっけなきゃいけないと、不安になりますよね😓
あと、お風呂のお湯は入浴剤を入れていますか?
ウチは更湯だったのですが更湯は敏感肌の子供には刺激が強いと言われたので敏感肌用の入浴剤を入れて、ミノンというアトピー肌専用のボディーソープに変え、乾燥する季節は汚れる部分(手先、足先、股間、頭)以外は3〜4日に一度しかソープをつけて洗わないという感じにしたらピーク時よりもマシになりました。
「子供の汚れなんてあせと埃くらいだから、湯船に浸かれば殆ど汚れが落ちる。そこへボディーソープなどで毎日洗ったら必要な油分まで奪われるから洗いすぎは良くない」と言われました。
-
あ~ちゃん
入浴剤は使ってないです😅
市販であるか探してみます❗
ボディソープは敏感肌用の無添加のやつを使ってます✨
毎日プロペトやステロイド塗ってたのでソープ泡で毎日洗ってました💦
週1位でいいんですね👍
ありがとうございます、さっそく取り入れたいと思います🌼- 5月23日
-
退会ユーザー
あっ、でもこれからの季節は汗疹が出来るので暑い日は全身洗ってます
- 5月23日
-
あ~ちゃん
汗疹も大敵ですね😱
なかなか悩みが減らない毎日😭
入浴探してみます😆- 5月23日
あ~ちゃん
私もヒルドイド使ってるんですが、朝1回塗らなかっただけで四肢が赤くなり、アトピーだったらと思って悩んでます😢
ファムズベビー良さそうだからどうかなぁとおもってるんですけどね✨
皮膚科行ってるのに…凹みます😭
コメントありがとうございました😆