コメント
さくら
おはようございます^_^
私は完母だったのが混合になってしまい💦ですが、4ヶ月のときに自宅におっぱいマッサージしに来てもらって完母に戻りましたよ^_^
左右のおっぱいの間の肋骨の上を指の甲で上下にさすったり、おっぱいをサイドからポヨンポヨンしたり、乳首をつまんだりのばしたり?してました^_^❣️それをしたらオキシトシンが出て母乳が作られるみたいです^_^
‥と、文章ではわかりにくいかもなので、一度おっぱいマッサージを受けてみたらコツがわかって自分でもできると思いますよ^_^
ぱっつん
おはようございます!
いまのところ、体質にもよるとおもいますが、、完母です!
母乳にいいのは、根菜類、白ごはんと聞いてから、毎食ほぼ、和食にしています!あとは、水分補給をこまめにしています。ほっとしたいときは、ルイボスティーのんだりしてます!
はじめは、おっぱいあげる前に産院でおしえてもらったマッサージしてましたが、いまはめんどくさくなっちゃってしてません(笑)
-
❥ ℳ
食べるの好きなんで私も和食を食べようかなと思っていました😘- 5月23日
-
ぱっつん
水分補給でほんとにかわります!
あと、鉄分がいいみたいです!うまく栄養とれないかもなーってときは、カフェインレスのコーヒーとかに赤ちゃんの飲み残したミルクとか入れて割ると、そのぶんまたおっぱいになって赤ちゃんに栄養が行くと聞いたことあります!
わたしは、産む時に大量に買った粉ミルクをいれたりしてます!
長々とすみません。。- 5月23日
-
❥ ℳ
分かりやすいご説明ありがとうございます🙂
ぜひぜひ参考にさせてもらいます😘- 5月23日
どら
水分をたくさん摂るといいですよ😊⭐️
母乳の出が良くなります💓
私は麦茶を飲んでます✨
-
❥ ℳ
母乳って水分も摂ると良いのは知らなかったです😅
これから暑くなるんで水分もしっかり摂っていきます💕
回答ありがとうございました⭐️- 5月23日
ままま
たんぽぽコーヒーいいですよー♡
あと、ちょっと高いですが、ミルクアップブレンドっていうハーブティ(^^)
ですが、根本はしっかり食べる、水分たくさんとる、寝られるときに寝るだと思います!
-
❥ ℳ
回答ありがとうございます⭐️
やっぱり食べる水分を摂る寝るのは大事になんですね❤
たんぽぽコーヒーとかミルクアップブレンドとかどこで売ってるがご存知ですか??- 5月23日
-
ままま
たんぽぽコーヒーは、薬局にも置いてあることがありますよー!赤ちゃん用品コーナーですねー♡
ミルクアップブレンドは、赤ちゃん本舗、西松屋やバースデーなどのお母さんの飲み物コーナー?に置いてあることが多いと思います(^^)- 5月23日
❥ ℳ
回答ありがとうございます♪♪
1度マッサージを検討してみます😘