コメント
ゆっこ
一歳頃から使ってます。初めは市販のフッ素ブドウ味でしたが、今は歯医者で購入してます。
歯医者曰く、市販のフッ素入りはあまり効果なく、フッ素もほとんどはいってないみたいです
ゴルゴ33
奥歯がはえてから使い始めました!
うちはピジョンのぷちキッズジェル状はみがきのいちご味使ってます🙂
-
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
そうですね!!
奥歯が生えるとしっかり磨かないとですもんね!!
ジェル状の歯磨き粉をつかってるんですね✨
参考にします!!- 5月23日
にゃんちゅー☆
歯科での指導でうがいができるようになったら使い始めていいと教えてもらいました!
なのでまだ使ってません😊
-
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
そうなんですね!!
私も子供がうがいできるようになってからでいいのかなーっと疑問で質問してしまいました!!😅
まだいいなかなー??- 5月23日
しーちゃん
私は上の子も下の子も2歳くらいから歯磨き粉とゆうより、ジェルタイプのやつ使ってました😊💗1歳半検診の時に歯の事も話してくれて、ジェルタイプで飲み込んでも害がないって言ってたので一応、終わった後に濡らしたガーゼとかで拭き取るようにはしていましたが、口をグチュグチュペッって出来るようになってからは徐々に普通の子供用の歯磨き粉に変えて…とゆう感じで歯磨きさせてます。
-
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
2歳までは歯磨き粉使わず磨いてたんですね!!
1歳半検診の時に聞いてみようと思います!!
うがいがわかるようになってからでいいのかなーっと疑問です🙄🙌- 5月23日
のんたま
1歳で歯磨き初めてからずっとarauのジェルを使っていましたが、ママはボクの歯医者さんというジェルを知ってからはそれを使ってます
-
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
初めて聞く歯磨き粉のジェルです✨✨
ジェルの歯磨き粉試してみようかなーっと思っています🎶- 5月23日
NAMI🧸🎀𖤐˒˒
そうなんですね!!🐥
歯医者さんの歯磨き粉の方が効果ありそうですもんね🙌
参考にします!!