※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

流産の可能性について、胸の張りや傷み、つわりがなくなったことで不安を感じています。何かアドバイスありますか?

今朝起きたら胸の張りや傷み、つわりが全くなくなってしまいました。同時になくなったので流産してしまったのではないかととても不安です。

何かわかる方、ご意見ください。

コメント

りほ

ここではなんとも言えません💦
不安なら、予約日出なくても病院に行ってください!
電話をいれたら快く受け入れてくれますよ(*^^*)
それにモニターをみて元気な状態を確認した方がももうささんも安心できると思います。

ちぃ

私は、つわりが無くなって数日後自然流産しました。7w3dでした。

しまじろう♡

つわりとかには波がありますよ😁
私流産したとき悪阻もあったし胸の張りもありました💦

つわりないうちに食べたいの食べといたほうがいいですよ✨
多分明日か明後日にまたつわり出てくると思います😢

りおぴ

流産していても上記の方のようにつわりや乳房の張りがあるので、そこで判断することはできません(´・_・`)医学的にも直接関係してないとの事ですので、、
まだ8週なので体調がいい日もあれば一日中動けないほど気持ち悪い日など
乳房の張りもあったりなかったり
私もよく不安になっていました(´・_・`)
お腹の子も大量出血、下腹部痛もあったので一度病院で流産と言われた事あります。
そういう症状がない場合はそれほど心配せずに生活されていいと思いますよ
常日頃から下腹部痛があるようなら安静にしていた方がいいかもしれません(´・_・`)

きき

私はその日その日で波があります😣
寝起きからしんどい時もあれば今日は何故か体が楽だなと感じる事も。
今までしんどかったのが無くなり胃痛だけがまた新しく始まったりとか。
ただ皆さんそうかと言われれば絶対とは言い切れませんので、心配なら病院に行くのが一番です😣